Ответ в теме: В Белоруссии начался пересмотр итогов Великой Отечественной войны

Главная Форумы Новости За рубежом В Белоруссии начался пересмотр итогов Великой Отечественной войны Ответ в теме: В Белоруссии начался пересмотр итогов Великой Отечественной войны

#2109344
Паяц
Участник

Под какие бренды можно фасовать пальмовое масло?

А вот это не правда. На каждой упаковке обязательно ставится состав продукта. А если он не из чистого молока и производных, то этикируется, как «молочный продукт», а не «сметана» или «творог»

Купить натуральное молоко, творог или сливочное масло в России можно лишь по счастливой случайности. Солидная доля молочной продукции в стране состоит из добавок и заменителей, которые не имеют к молоку никакого отношения. Однако маркированы они как натуральный продукт. Более 60% сливочного масла в розничной торговле на поверку оказалось фальсификатом. Столь высокой доли подделок не было в прошлые годы – заявляют защитники прав потребителей. Недобросовестную конкуренцию на молочном рынке признала и американская PepsiCo, которая владеет крупнейшим производителем молочных продуктов в России «Вимм-Билль-Данн».
По оценкам экспертов Союзмолока, весь используемый молочниками растительный жир соответствует более 28% всего молока, производимого в России. Однако доля продукции с растительными добавками может быть значительно выше.
[/quote]
http://www.ng.ru/economics/2012-11-15/4_milk.html

Сливочное масло — один из самых многострадальных продуктов. Его фальсификация бьет все рекорды. По данным независимых экспертиз, проводимых Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» на базе ведущих испытательных лабораторий Северной столицы, каждая вторая пачка сливочного масла на прилавке — подделка.
Учитывая, что закупочная стоимость молока на фермах составляет около 13 рублей, один килограмм масла обходится в 260 рублей. Прибавьте к этому затраты на энергоносители, зарплату сотрудников, транспортные расходы и торговую наценку… В результате настоящее сливочное масло не может стоить дешевле 350 рублей за кило; 200-граммовая пачка, соответственно, должна стоить в пределах 60–70 рублей.
То же касается сметаны и творога. По данным экспертиз, замена молочного жира пальмовым маслом наблюдается в каждом третьем-четвертом случае! При этом фальсификат, как правило, в 1,5–2 раза дешевле натурального продукта.[/quote]
http://eco-island.ru/blog/molochnye_produkty_delajut_iz_palmovogo_masla/2013-04-24-7

Еще одна проблема – подделка. Белорусские товары в РФ – это самая подделываемая категория. Мошенники выбирают именно белорусские бренды по нескольким причинам. Во-первых, их с удовольствием берут покупатели. Во-вторых, подделывать белорусскую еду проще и безопаснее.
Помните: если на магазине есть надпись «Белорусские товары», это еще не значит, что они сделаны в Белоруссии. Попросите у продавца документы. Вам должны показать бумагу, в которой написано, где произведен продукт.
[/quote]
http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi135#anchor_6222

Как бы так. Своими словами уже не охота, один хрен никто не читает:smile1: