Ответ в теме: Сланцевая революция ,она изменит Россию

Главная Форумы Новости В России Сланцевая революция ,она изменит Россию Ответ в теме: Сланцевая революция ,она изменит Россию

#2109779

Фуфло все это.
По идее и под москвой можно золото добывать.
Но цена добычи бьет стоимость бриллианов.
Дешевле добывать метан из свиного навоза.
Это все изобретение хохловских ученых.
Помните же филь «Безумный Макс -3» , Мастер и Бластер.

Этот же риск отметил в своем выступлении и глава «Сибура» Дмитрий Конов. «Значительные угрозы будут создавать этановые пиролизы США и возможное падение цен на нефть», ― отмечается в докладе главы «Сибура»………….

http://www.rbcdaily.ru/tek/562949987690322

то возникает простой вопрос: а как повлияет увеличение нефти за счет добычи сланцевой на рынке сбыта на цену самого «черного золота»? Видимо, не надо быть особым аналитиком, чтобы понять: чем больше предложение, тем ниже цена. И наоборот. И если компании по добыче сланцевой нефти станут со временем серьезным игроком на мировом энергетическом рынке, то они смогут не только потеснить традиционщиков, но и ударить по ценам на «черное золото». Так же как это уже происходит со сланцевым газом и перераспределением структуры самой этой мировой отрасли и цен на ее товар. А что такое нефть и газ для России, ее экономики и относительного благополучия ее народонаселения – сегодня уже никому объяснять не надо
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2011/01/24/811884.html

Royal Dutch Shell, BP, Statoil могут инвестировать миллиарды долларов в освоение недоступных ранее крупных месторождений нефти на западе США. Нефть будет добываться способом, схожим с добычей сланцевого газа: в скале пробивают горизонтальную скважину, заливают воду, песок и химикаты, чтобы сломать пласт и позволить газу и нефти выйти на поверхность, передает Associated Press.

Горизонтальный метод бурения на сланцевую нефть впервые был использован в 2007 году в Северной Дакоте и Монтане. Производительность на этих месторождениях увеличилась на 50%. У компании EOG Resources не хватило трубопроводных мощностей; сырье на НПЗ доставляют по железной дороге и на грузовиках.

Такие результаты привлекают инвесторов, уверены нефтяные аналитики. В январе китайская госкомпания CNOOC договорилась заплатить американской Chesapeake $570 млн за 30% в месторождении Niobrara, где используется новый метод бурения. В октябре 2010 года компании заключили сделку на $1 млрд совместной разработке сланцевой нефти на месторождении Eagle Ford.

Сейчас размер прибыли от добычи сланцевой нефти намного выше, чем от добычи сланцевого газа. «Добывать нефть из сланца дешевле, чем на глубоководных скважинах в Мексиканском заливе или в нефтеносных песках в Канаде», — говорит гендиректор EOG Resources Марк Папа. (цитата по AP) Нефтяники научились снижать стоимость добытой нефти за счет увеличения количества разрывов пласта и использования различных химикатов.

http://rusanalit.livejournal.com/1070679.html

Тоже в тему …

http://grani2.kznscience.ru/participants/sekciya7/RamazanovaAI/

К 2015 году США займет первое место по добыче газа, сменив Россию, а уже в 2017 году Соединенные Штаты планируют обогнать Саудовскую Аравию и Российскую Федерацию по нефтедобыче и стать мировым лидером в этой сфере. Еще пять лет назад никто и подумать не мог, что такое возможно.

http://www.fresher.ru/2013/03/16/dobycha-nefti-v-ssha/comment-page-1/

Все это лишний раз ,показывает что сланцевые нефть и газ вполне реальны и развитие их добычи вполне может опустить цены на нефть и газ ..