Ответ в теме: Григорий Распутин — кто он?

Главная Форумы Россия Русская история Григорий Распутин — кто он? Ответ в теме: Григорий Распутин — кто он?

#2110053
imperia
Участник

О Распутине лучше Пикуля никто не написало.
А вообще мразь.

Хохлочучва не чем не брезгует , голодомора на вас не хватает, даже тем что это роман — то есть личная фантазия автора, а главное Пикуль это советский пропагандист , именно он создал образ такого Распутина у нас и за рубежом.

Вот что про Пикуля думали даже в советское время, официальная характеристика

Исторические произведения Пикуля часто подвергались и продолжают подвергаться критике за неаккуратное обращение с историческими документами, вульгарный, по мнению критиков, стиль речи и пр.

«…он брал за основу какой-нибудь фундаментальный труд, как правило, малоизвестный широкому кругу читателей, и на его основе выстраивал свое повествование. Отмечено, что в течение всей своей многолетней писательской деятельности Пикуль ни разу не работал ни в одном архиве. При написании романа ‘Крейсера’, за который Пикуль получил несколько премий, а также ‘Золотой кортик’ от главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала флота В. Н. Чернавина, он пользовался монографией участника Русско-японской войны профессора Военно-морской академии контр-адмирала В.Е.Егорьева ‘Операции владивостокских крейсеров в Русско-японскую войну 1904-1905 годов’ (1939 г.) и книгой английского журналиста Сеппинг Райта ‘С адмиралом Того’ (1907 г.). При создании книги ‘Моонзунд’ использовал хранившуюся в спецхранах книгу фон Чишвица ‘Захват Балтийских островов Германией в 1917 году’ (1937 г.). Работая над романом ‘Каторга’, за основу взял книгу с таким же названием, написанную русским публицистом начала ХХ в. В. Дорошевичем. Новизна произведений Пикуля кажущаяся. Все уже было рассказано до него, причем более объективно, правда, не так увлекательно, как это получалось у Пикуля» // Доценко В.Д. «Корма крейсера уходила в шипящее, как шампанское, море…» сайт rumarine.ru.

Больше всего в этом смысле досталось его последнему законченному роману «Нечистая сила» (журнальный вариант: «У последней черты»), несмотря на то, что сам автор считал его «главной удачей в своей литературной биографии»[9].

Роман посвящен периоду агонии царизма — «распутинщине» в России. Кроме рассказа о жизни Г. Распутина, автор якобы исторически неверно изобразил моральный облик и привычки последнего русского императора Николая II, его жены Александры Фёдоровны, представителей духовенства (в том числе высшего). В такой же манере обрисовано практически всё царское окружение и тогдашнее правительство страны. [/quote]