Ответ в теме: Пугачевщина.

Главная Форумы Новости В России Пугачевщина. Ответ в теме: Пугачевщина.

#2110449
СЕВЕР
Участник

В Пугачеве собирают подписи за выселение чеченцев

Вожак макак.

В Пугачеве начался сбор подписей местных жителей за выселение с территории района лиц чеченской национальности.

Как сообщают интернет-СМИ со ссылкой на участников вчерашнего схода граждан, которые затем перекрыли трассу Самара-Волгоград, в городе началось притеснение участников вчерашних волнений.

Одного из них, в частности, вызвали в прокуратуру, где настоятельно рекомендовали воздержаться от дальнейшего посещения народных сходов и других несанкционированных акций. В противном случае, его грозили привлечь за экстремизм.

Напомним, беспорядки в Пугачеве начались после убийства местного жителя выходцем из Чечни.

По данным следствия, в ночь на субботу несколько молодых людей отдыхали в кафе «Золотая бочка». Между 20-летним Русланом Маржановым и 16-летним жителем чеченской станицы Шелковская произошел конфликт из-за девушки. «Около кафе они решают выяснить противоречия кулаками – один на один. Позже они отошли от кафе. Около десятка человек наблюдали драку и увидели, что у Маржанова на рубашке растекается кровь», – рассказал Седов, подчеркнув, что именно друзья подозреваемого доставили раненого в больницу.

Он также добавил, что злоумышленник приехал в город к родственникам «помогать по хозяйству». На брифинге ранее была озвучена информация, что обвиняемый нигде не работает и не учится. Скальпель, который послужил орудием убийства, он взял у родственника, работающего ветеринаром. Медики насчитали на теле убитого 15 ранений.

После убийства в городе выросла межнациональная напряженность. 7 июля не менее 200 горожан собралось на центральной площади. После митинга участники акции направились в северо-западный микрорайон города, где компактно проживают уроженцы Чечни, и устроили погром. В завязавшейся драке приняли участие несколько сотен человек. В понедельник 100-150 человек перекрыли трассу Самара — Волгоград, на время заблокировав автомобильное движение. 8 июля жители города потребовали выселения чеченцев, пригрозив, что если власти не согласятся, горожане сделают это сами. Кроме того, накануне пугачевцы попытались сжечь кафе «Халяль», где собираются уроженцы Северного Кавказа.

Во вторник в город планируют приехать около 500 националистов из нескольких городов РФ. В Пугачеве усилен полицейский надзор.
Источник: http://newsland.com/news/detail/id/1210220/