Ответ в теме: Мое видение христианства

#2113819
Комаръ
Участник

А что для нормального человека приоритетней — мир в семье, или разрыв с семьей, ради ухода в обыкновенную секту, чем это тогда являлось, во имя непонятно чего ? Ответ, как-бы очевиден. Но, вот проблема: человеку мыслящему, самодостаточному, который не нуждается во всяких духовных пастырях, семья конечно, а для верующих, понятно ,что другое, ибо кто они ? А для кого требуются пастыри, что в переводе на современный русский звучит дословно, как «пастух».

Ты почему не дочитал мой пост ? :smile1:

«Но не пойми это так, что тот, кто познает и возлюбит Христа, должен сейчас же телесно отделиться от своих родных. Это неправильно. Об этом не говорится. Достаточно отделиться душою и не принимать в нее помыслов и дел неверующих. Ибо, если верующие немедленно отделились бы от неверующих, в мире образовалось бы два враждебных лагеря. Кто бы тогда учил и исправлял неверующих? Сам Господь три года терпел рядом с Собой неверного Иуду. Мудрый апостол Павел пишет: «неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим»20).

В заключение приведу тебе духовное толкование этих слов Христа Феофилактом Охридским21): «Под отцом, матерью и свекровью подразумевай все ветхое, а под сыном и дочерью – все новое. Господь же хочет, чтобы Его новые Божественные заповеди победили наши старые греховные привычки и обычаи»