Ответ в теме: Священники и монахи герои ВОВ

Главная Форумы Россия Русская история Священники и монахи герои ВОВ Ответ в теме: Священники и монахи герои ВОВ

#2114060
Сергей_Ка.
Участник

Такие же как он сам.
Кроме клейма вечного позора, они не получили.
А те кто выжил прятались всю жизнь как крысы.

сразу оговорюсь, что я «совок». И горжусь этим. 9 мая — это мой праздник.
И это не мешает мне оставаться русским человеком.

Читал роман Краснова «Ложь».
Хороший роман.
Хорошо описаны боль и строй мысли настоящего русского человека.
Все его помыслы находят у меня отклик.
Может за исключением одного: а именно упования типо «заграница нам поможет». Иллюзия что гитлеровская германия подумает и о русских, об их счастье о восстановлении справедливости для русских. устроении русской государственности и т.п. Эдакая детская наивность, что за тебя кто то будет ратовать за твои нужды и интересы…

Хорошо все таки Проскурин написал про лиц на фотографиях Борея в своей теме Немного о пиплхейтерстве и элитаризме.

В итоге в своем фанатизме забредших на обочину: и интересов своего народа, кланяясь тому, кто вознамерился тотально уничтожить твой народ; и на обочине истории, действительно, невольно, оставшись с памяти своего народа как предатели и выродки; да и на обочине Божией правды, будучи вынужденными оправдывать тех, кто развернул геноцид, до того неизвестный истории.

И тем не менее — это русские люди. Мне их очень жаль. Среди них много и нормальных порядочных честных людей, искренне любивших свою родину Россию.

Русскому человеку это не сложно понять в силу великодушия русской натуры.

Мне друг рассказывал, как к нему подошел старый австрияк, и пожал ему руку, сказав при этом:
«Русские — великая нация. Мы в 41-м пришли вас не просто завоевать. МЫ ПРИШЛИ ВАС УНИЧТОЖИТЬ. А когда я попал в плен, то русские женщины сами голодая, делились с нами пленными немцами последним куском хлеба. Русские — великая нация. Их нельзя победить».

Так вот если у русских находилось великодушия сострадать голодным немцам, которые пришли их уничтожить, то не ужели у нас не найдется великодушия понять многих русских людей на фотографиях Борея и просто пожалеть их.
Точно так же и пожалеть русский народ оставшийся в СССР, находившийся в положении главной ломовой лошади советской экономики и практически отстраненный подлым подспудным образом от управления собственной жизнью, что и привело к сегодняшнему нашему бедственному положению.

Неужели же у нас не хватит великодушия и мудрости хотя бы здесь в своем партийном доме прекратить эту столетнюю братоубийственную гражданскую войну, принять русский народ как он есть и на одних и на других фотах. А за одно и пресечь происки наших сегодняшних врагов, (не по дурости, как многие может здесь думают,не обольщайтесь), а совершенно сознательно разжигая здесь между русскими людьми взаимную неприязнь и срач, сознательно разжигая продолжающуюся между нами гражданскую войну.