Так, для плюрализма мнений

#2114139
Ак-рус
Участник

Страшная катастрофа в Испании поневоле заставляет задуматься о человеческих суевериях. Об их, так сказать, практической, «пользе» для человека разумного, живущего в третьем тысячелетии христианской эры. Ехали верующие в гости к своему домашнему святому Иакову, попросить у него защиты от болезней, безработицы, всяческих других невзгод и несчастий. Счастья попросить. Вез их верующий машинист. На чудо надеялся, разгоняя состав до недозволенной скорости. Иаков поможет и пронесет. Но святой не помог, не помогли и молитвы. Вульгарная центробежная сила оказалась сильнее святости и молитв. 80 верующих без причастия отправились на тот свет. Многие остались калеками. Где же ты был, святой Иаков?
И в эти же дни в Москве отмечают юбилей приобщения России к православной вере. Очень похоже на съезд победителей, поскольку устроитель Кирилл воздал хвалу второму «крещению»

произошедшему в 91-ом году. Россия вернула себе духовное

здравие: возродилась православная вера, построено множество церквей, восстановлены монастыри, заработали церковные школы – доложил съезду генеральный секретарь русского православия. И разрушена нечестивая индустрия, навязанная православной России богохульниками — большевиками.(прим.автора)
Почетным гостем на съезде был президент православной Руси. Будущий, по всей видимости, святой. Как убиенный злодеями император. Предстоятели всех православных церквей возлагают на него большие надежды. Православные африканцы прямым текстом просили у него защиты от басурманов. Земляк патриарх расточал комплименты – дескать, режим наибольшего благоприятствования, введенный президентом для православия, дает тому второе дыхание. А выступление президента достойно цитирования. Текст его подданные могут найти в интернете, я же отмечу, что и президент и патриарх особый упор делали на природной склонности РПЦ к справедливости и добру. Тут захотелось мне поспорить и с президентом и с патриархом, поскольку справедливость никак не стыкуется ни с крепостным правом, которое много лет охраняла русская православная церковь, ни с тем диким социальным неравенством, которое охраняют совместно президент православный и православная церковь. А когда президент с патриархом упомянули о социальном служении РПЦ, меня едва не стошнило.
Я никогда не любил начальство. Уважал и до сих пор уважаю деловых и строгих начальников. Но любить их заставить себя не могу. Почему же я должен любить самого большого начальника на небесах. Почему должен целовать ему ноги, выпрашивая у него, то здоровье, то хлеб насущный, то вечную комфортную жизнь. То есть делать то, что тупо делают миллионы и миллиарды плохо обученных и еще хуже воспитанных якобы разумных людей.
Почему начальство так любит религию? А потому что, оно желает к себе такого же отношения. Чтобы почитали, унижались и преклонялись перед ним, как делают это перед самим господом. Недаром самодержцы присваивают себе титул наместника господа на земле. И хотя время натуральных царей прошло, наши избранные цари хотят того же самого по полной программе. Поэтому и тратят деньги верующих и неверующих налогоплательщиков на рекламу и пропаганду невежества и предрассудков. Да и свое невежество и неумение есть на кого списать – все в руках господа. Кризис прислал господь, засуха его рук дело, даже переименование милиции в полицию без воли господа не обошлось. Зачем потеть над ростом российского ВВП – достаточно православному В.В.П постоять в храме и дело в шляпе.
Мудрецы скажут – и чем тебе мешают старушки, бабенки и мужики, готовые давиться в очередях, чтобы выпросить у текстильного или плотницкого изделия всего того, чего им не хватает? Отвечу – слепая вера вовсе не безобидна. В мире сегодня во имя всевышнего убивают больше чем во имя нефтяного и газового сырья. И угроза истребления большей части населения земли исходит именно от верующих фанатов господа бога.. Вот что пишет Гейдар Джемаль: «Восстание могут замыслить и осуществить люди со свинцовыми кулаками, ледяным взглядом и абсолютным скепсисом к идее бытия как блага. Имеются в виду, конечно, религиозные радикалы: они не верят в хорошую жизнь, но зато верят в осмысленную смерть». Сейчас к свинцовым кулакам они могут добавить и ядерное оружие.
Так это же фанатики мусульмане, скажет чиновник от РПЦ, а наша конфессия не обидит и мухи. Спорить не будем, напомним только, что и РПЦ считает земную жизнь только стажировкой перед жизнью вечной на небесах. В благоустроенном комфортном раю или в коммунальном аду. И готовы православные христиане ради райского процветания совершать подлости на земле. Не согрешишь, не покаешься. Не покаешься, не спасешься.
Христианство на Руси насаждалось, как и во всем мире, огнем и мечом. Сколько нехристей истребили, никто не считал. Может и была какая-то польза от такого массового жертвоприношения, но сегодня это уже ни к чему. Теперь телевизор приводит в церковь больше невежд, чем дружины князя Владимира. И бог послал нам еще одного Владимира, чтобы невежество на Руси расцвело еще более пышным цветом. Теперь чиновники от РПЦ совместно с коррумпированными чиновниками от неправедной власти поют славу невежеству. Как и все остальные чиновники от всех остальных конфессий.

Дмитрий Трофимов 29.07.2013