Ответ в теме: Послание И. М. Ге́льфанда евреям

Главная Форумы Новости За рубежом Послание И. М. Ге́льфанда евреям Ответ в теме: Послание И. М. Ге́льфанда евреям

#2115093
Сергей_Ка.
Участник

Что хотелось бы заметить.

Это письмо И. М. Ге́льфанда к евреям лишний раз показывает, что всё таки жиды и евреи это разные понятия.

Кровь конечно же имеет место, и свою роль. Но опять таки, заметим, что даже подспудно говоря это мы имее ввиду РОЛЬ не столько в физическом существовании, сколько в общественной, идейной, духовной жизни общества.

Т.е. говоря об проблеме «евреи-русские», мы в конечном итоге имеем ввиду не физическое отличие, а духовно-нравственное отличие этих групп.

И зесь хочется отметить:
1. взглянув на еврейскую… нет не правильно. Сам как тот телок ведусь на установленные жидами, искажающие положение вещей, правила. Еврей это физическое понятие — национальность. Жид — это вид социального поведения. Посему разбирая не биологию, а социальные явления общества, правильнее было бы говорить не о «еврейской», а о жидовской этике.

2. взглянув на жидовскую этику — можно выделить что в основе её лежит ХУЦПА.
Это такое бесовское понятие не ведомое русской честнОй жизни, что аналогичного слова то в русском языке и не водилось. Потому как и самого явления такого у русских не было.

Можно назвать это сверхнаглостью. Но это слишком мягкое неполное и примитивное определение.
не буду засорять пост. Кому интересно — посмотрите, а хочь бы и в википедии.

3. взглянув на русскую этику — можно выделить, что в её основе лежит СОВЕСТЬ.

К стати — пожалуй совесть — это явление как раз противоположное хуцпе. В какой то мере русскии синонимом «хуцпе» можно было бы признать «безсовестность».

Так вот сигнатурой русской души можно было бы признать совестливость, а сигнатурой души жидовской — хуцпу.

И это практически не зависит от национальности. Кровь конечно дает свои поправки. Русская кровь генетически льнет к совестливому поведения, еврейская — как показывает статистика жизни — льнет к хуцпе.

И тем не менее, жесткой привязки генетики к поведению нет. Письмо Ге́льфанда к евреям — тому доказательство. По нему видно, что перед нами человек с русской совестливой душой.