Ответ в теме: Одно из писем фронтовика-окопника В. Астафьева советскому генералу времен советско-германской войны

Главная Форумы Россия Русская история Одно из писем фронтовика-окопника В. Астафьева советскому генералу времен советско-германской войны Ответ в теме: Одно из писем фронтовика-окопника В. Астафьева советскому генералу времен советско-германской войны

#2115268
Крестоносец 88
Участник

Вы на дату внимание обратили? 1990-й год. Сколько тогда на Эпоху грязи лилось? Со всех страниц и телеэкранов.

На коммунистов и советскую власть что ли?

А теперь, что, только Крестоносец у нас и остался. Ну, ещё пара-тройка его «камерадов».

Не выдавай желаемое за действительное…

А Астафьев, что Астафьев. Да, фронтовик. Только не очень понятно, почему «окопник», если сначала шофёр, а потом, вдруг, связист. Причём связист на гаубичной батарее. Кто здесь есть из артиллеристов или просто сведущих людей, что бы меня просветили, какие особенности именно у гаубиц? Нет, всякое на войне бывает. И ранен был тяжело уже в конце войны. Да, видно, не так уж и тяжело, если после войны служил во Внутренних войсках на Западной Украине.

Ты готов обосрать талантливого писателя Астафева, только за то, что он сказал не как ты думешь и хорошо поднасрал коммунистам?

Книги писал хорошие. Нет, по настоящему хорошие. Так и получил от Советской власти всё что только смог. И издание книг (и гонорар с каждого проданного экземпляра), и Государственные премии и экранизации. А когда Советская власть прошатнулась, он в момент «прозрел» и «перестроился». И начал охаивать, всё, что до этого хвалил. И опят — издания, государственные премии + премии из зарубежных фондов (в валюте-е-е! ) и от Солженицына. А что, нашёл себе человек нишу.

А ты считаешь, что люди не могут прозревать и набираться мужества под властью оккупантов или ты счтаешь, что все должны всегда быть верными ленинцами и коммунистами всегда. А сам-то соблюдаешь эту марскиситскую традицию или просто пристраиваешься к действительности?