Ответ в теме: СК расследует избиение полицейского родственниками дагестанца, задержанного за изнасилование. ВИДЕО

Главная Форумы Россия Русские/нерусские: проблемы и решения СК расследует избиение полицейского родственниками дагестанца, задержанного за изнасилование. ВИДЕО Ответ в теме: СК расследует избиение полицейского родственниками дагестанца, задержанного за изнасилование. ВИДЕО

#2115480
Серый
Участник

Если любой Мага способен отоварить вооруженного полицейского, то на хрен нужна такая полиция?

Я, разумеется, осуждаю хулиганов, какой бы национальности они не были, — комментирует блогер и один из руководителей «Левого Фронта» Дарья Митина драку на Матвеевском рынке, в ходе которой дагестанец жестоко избил полицейского, на портале «Свободная пресса». — Их должны найти и наказать. То, что человек полицейский – это вовсе не достаточное основание для того, чтобы давать ему люлей.

Однако не кажется ли вам, что происшедшее гораздо красноречивее говорит не о хулиганах (хулиганы, они и в Африке хулиганы), а о качестве, профпригодности, сути и функциях наших доблестных полицаев и правоохранительной системы в целом? Не приходит ли вам в голову, что если любой Мага на пару со своей боевой бабой способен отоварить вооруженного полицейского в полной боевой выкладке, то на хрен она нужна, такая полиция? Мне, например, ни разу не нужна.

Посмотрите ещё раз видео. Помимо побитого полицая, там ещё десяток людей в форме, которые спокойно стоят и взирают, как один (один!!) дерзкий Мага и одна экзальтированная мадам отоваривают их товарища. Потом, отвечая на вопросы, они мямлят, что, мол, их инструкции гласят, что силу надо применять осторожно, в случае крайней необходимости.

Значит, бить пенсионеров с плакатиками, 18-летних студенток и прочих протестующих хипстеров и карбонариев им инструкции не запрещают, ага. Там с применением силы всё нормально, пусть применяют. Потом полицаи, наследники прошлого, скулят в судах, что 18-летняя девушка нанесла им огромный моральный и физический ущерб, а один протестующий — вы себе только представьте! — сколол кусочек зубной эмали у бугая в скафандре с пушкой и на казенном коште.

Одни будут говорить о классовой сущности аппарата насилия в буржуазном государстве, другие – о профнепригодности амбалов, нанятых нами, на наши деньги, для нашей собственной защиты, третьи – о моральном кодексе и понятии чести (советскому милиционеру, поверьте, было бы впадлу скулить о том, что он потерпевший от безоружного гражданина).

И все они будут правы.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Золотые слова! Можно еще вспомнить дело нижегородского нацбола Юрия Староверова, которого сейчас судят за «причинение физической боли» ОМОНовцу во время разгона оппозиционного митинга.