Ответ в теме: Тихая, уютная Беларусь.

Главная Форумы Новости За рубежом Тихая, уютная Беларусь. Ответ в теме: Тихая, уютная Беларусь.

#2115868
Серый
Участник

Первый, ваша Маман когда на Батьку здоровье положить успела, когда вы, мягко сказать не юноша?

Я в меру воспитанный и в меру упитанный мужчина средних лет. Моя мама (а не маман, ты, поцик, выражения то выбирай) на пенсию вышла в 2000 году. Итого шесть лет работы на Лукашенко и вся жизнь — на его предшественников, без наследия которых Лукашенко ничто. Он ни одного крупного завода не построил. Строила моя мама и такие, как она.

На счёт лекарств по коммерческим ценам, когда жизнено ненбходимые лекарстарства по рецепту в аптеке отдают за символичеьскую цену.

Это если ты инвалид и тебе жизненно необходимо. Как инсулин твоей тетке. А если не инвалид, то куй тебе, а не льготный рецепт. Но и тут не все просто. По льготному рецепту отпускаются лекарства только из утвержденного Минздравом списка. В основном там морально устаревшие препараты с кучей побочек. Из тех, что прописали мне, я пользую только варфоворин и лизитар. Жизненно необходимый метопролол мне не пошел, как и еще пару наименований и я покупаю себе хорошие лекарства, но по коммерческим ценам. Влетает в копеечку. Поступаю я так по совету кардиолога, который так прямо и заявил, что то, что мне прописали в массе своей — голимое гамно и мне не подходит.
А вот то, что жизненно не необходимо, за то приходится платить. Вот ногти на ногах надо было снять. Поехал на Прилукскую к коженникам. Несмотря на то, что у меня группа, мазь на основе йода! бесплатно или там со скидкой не получил. Пришлось оплачивать полную цену.