Ответ в теме: Вопросы Лидеру

#2115955
Сергей_Ка.
Участник

Андрей Николаевич, тут соратники такую информацию дали:

Для многих не секрет, что много домов в России и особенно в Москве освобождают как бы под снос, а потом заселяют полностью азиатами. Что с этим делать непонятно поскольку крыша похоже у них очень серьёзная, возможно на уровне правительства города или выше. Всё равно, предлагаю выкладывать адреса таких домов, может у кого то в ФМС или ещё где то руки до них дойдут.
Новощукинская, дом 8. Пятиэтажка почти с десятью подъездами полностью заселена азиатами. Электричество и газ остались подключены.
Ярцевская улица, пятиэтажные дома 24 и 26 почти полностью заселены азиатами, электричество и газ остались подключены. При мне один чучмек привёз новую газовую плиту, видно, что человек надолго приехал.

Перепостив её на форуме Кураева, я там получил такой ответ:

Освобождаются не » как бы под снос «, а для ремонта и компактного проживания трудовых мигрантов.
Например, у нас в СПб, года 1,5 назад было официально заявлено о такой программе. ???????? В числе первых был заявлен дом недалеко от меня. Там по молодости семьей бесплатную газету раскладывали по ящикам.
И гастарбайтеров нанимал город для ремонта ( о том, что делают для себя, решено было не сообщать ??????????). И потом сдавать, как общежитие, за не очень большие деньги.
Но это по нашим меркам. Где-то 4,5 т.р.( или 6т.р.). Я еще тогда думала — а почему бы молодым семьям комнату в такой отремонтированной коммуналке по городской программе не сдавать? Или молодым специалистам? Вот именно!!
Пока трудилась на второй работе — пообщалась со многими девушками и ребятами, приехавшими не из дальнего зарубежья. Из Карелии, Псковской обл., Республики Коми.
Вопрос оплаты проживания стоит очень остро.
[/quote]

Мой вопрос заключается в следующем. Может сделать и в столице какой-либо депутатский или общественный запрос — принята ли в Москве аналогичная программа передачи многокватритных домов мигрантам? И если да, то почему не «молодым семьям» и «молодым специалистам» местного населения, а мигрантам отнюдь не из Карелии или Перми?