Ответ в теме: Собаки Гитлера.

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Собаки Гитлера. Ответ в теме: Собаки Гитлера.

#2119829
diversant186
Участник

Достоверно известно о нескольких собаках, принадлежавших Адольфу Гитлеру. Сохранились их фотографии. Они упоминаются в документах, его выступлениях и письмах, в воспоминаниях соратников фюрера. Первым в этом списке идет фокстерьер Фоксель.

[/URL]
Адольф с юности страстно любил охотничьих и сторожевых собак. Когда началась Первая мировая война, он отправился на фронт вместе со своим любимцем гладкошерстым фокстерьером Фокселем. Гитлер не раз брал его с собой, когда ходил в атаку, ел с ним из одной миски, а во время утомительных переходов носил его в ранце. В 1917 году неизвестные злоумышленники украли Фокселя. Гитлер долго не мог прийти в себя, и после потери своего отважного друга уже больше никогда не заводил фокстерьеров.

Мюнхен, 1925 год, Гитлер с овчаркой Принцем. Из всех пород Адольф отдавал предпочтение немецким овчаркам.

[/URL]

Бло́нди (нем. Blondi) — кличка немецкой овчарки, принадлежавшей Адольфу Гитлеру. Она была подарена фюреру Мартином Борманом в 1941 году и оставалась с Гитлером, даже когда тот переместился в бункер под Рейхсканцелярией в апреле 1945 года. В бункере Блонди принесла приплод из пяти щенков от немецкой овчарки Харасс, принадлежавшей вдове архитектора Пауля Трооста. Гитлер назвал одного из щенков Вольф («волк») в свою честь (волк — значение имени Адольф). Перед тем, как покончить с собой, фюрер приказал своему лечащему врачу Людвигу Штумпфеггеру умертвить Блонди, дав ей таблетки цианида. Когда в бункер вошли представители Советских войск, они обнаружили трупы Блонди и одного её щенка, судьба остальных четырёх щенков остаётся неизвестной.

Из дневника Геббельса, 30 мая 1942 года.
«Молодую немецкую овчарку по кличке «Блонди» он оберегал как зеницу ока. Бывшие рядом с Гитлером говорят, что он наслаждался прогулками с собакой, потому что только с ней он мог быть уверен, что [его компаньон] не заведет разговор о войне или политике. Фюреру медленно, но верно становилось одиноко, и надо было видеть, как он играет с этой молодой овчаркой. Животное росло настолько привязанным к хозяину, что и шага без него не могло ступить. Очень приятно видеть Фюрера с его собакой. Собака — единственное живое существо, которое находится с ним рядом в любой момент времени. Ночью она спит в ногах у Фюрера в его кровати, в его спальном вагоне в спецсоставе, и наслаждается рядом других привилегий… недоступных обычным людям».

Фройляйн Юнг описывает состояние Гитлера после того, как он увидел тело Блонди:
“Его лицо было подобно его собственной предсмертной маске. Он заперся в своей комнате не проронив ни слова”

Относительно щенков она писала:

Собака ощенилась в начале апреля 1945 и сейчас выкармливала пятерых щенков. Как сообщат позже Шауб и секретари, Гитлер был очень привязан к щенкам и лично кормил их по несколько раз в день.
Собака со щенками забегали даже в ванную бункера, и в течение заключительных дней своей жизни Гитлер проводил много времени с ними. Он часто брал одного из щенков, а затем сидел на необитой материей скамье в приемной молча, держа его на руках и не обращая никакого внимания на окружающих. Последние свои дни Гитлер много говорил о собаках. В заключительные часы его жизни они были более важны для Фюрера, чем люди, которые предали и обманули его.

[/URL]

[/URL]

Еще до прихода в политику Адольф Гитлер мечтал стать художником. На сохранившихся полотнах его кисти в основном архитектура и пейзажи. Но были и рисунки собак.