Ответ в теме: О Талькове

#2122402
дядя Андрей
Участник

А ты думаешь, что чаще убивают без какой-либо бытовой причины?

Да нет, криминальная статистика, как раз утверждает, что 60-70% от общего числа преступлений совершено на бытовой почве. Из них процент убийств на бытовой почве, совершаемых мужчинами, составляет примерно 75 – 80%, и менее 35% убийств совершаются женщинами.
Но, никто же не объявляет эти жертвы «погибшими за правду».

А за какую правду убили недавно о. Павла, только ли бытовуха?

1.О.Павел — исповедник веры, прошедший советские лагеря.
«Почему меня арестовали, теперь можно только гадать. Первая причина, предположительно, строительство храма. … Вторая причина – донос бывшего друга и одноклассника Лени Свистуна (будущий митрополит Макарий – ред.), который я прочёл при ознакомлении с делом перед судом. Наш общий друг и одноклассник, отец Милий Руднев, рассказал мне, что именно Филарет Денисенко заставил Лёню написать на меня донос в 1970 году».
2.Практически с момента назначения в Псковскую епархию (где служил о.Павел) митр.Евсевия (близкого друга вышеупомянутого митр.Макария) на о.Павла не прекращались гонения, от которых он всемерно защищался, обращаясь во всевозможные суды церковные и светские. Ни один из этих судов никак не защитил о.Павла от произвола архиерея. Тогда обоснования незаконности и неканоничности его действий о.Павел стал публиковать и даже подробно изложил в изданной им книге «Догмат церкви».
3.20 марта 2003 г. на о. Павла было совершено покушение. В тот день его автомобиль внезапно потерял управление, съехал с дороги и врезался в забор жилого дома. Слава Богу, скорость была небольшой, и это спасло о. Павла от неминуемой гибели. Заключение экспертов было однозначным: авария произошла в результате преднамеренного повреждения рулевого управления автомобиля.
4.5 августа 2013 года о.Павел погибает от рук убийцы.
5.В его ЖЖ появляется запись (сделанная со слов матушки), из которой следует, что о.Павел убит «ломом в сердце».
6.Тем не менее все новостные агентства сообщают иную версию его убийства: что о.Павла убил сумасшедший ножом в живот.
7.Тем не менее, люди, знавшие этого человека прежде, говорят, что сумасшедшим он не был.
8.ОПодозреваемый после убийства никуда не убежал. «Он выскочил на улицу и бегал возле дома.» Что, опять же, заставляет сомневаться в его сумасшествии. Сумасшедший может неадекватно воспринимать действительность. Но в рамках своей воображаемой действительности он действует абсолютно логично. Здесь же логика не просматривается. Понимающий, что совершил преступление либо убежал бы, либо сдался. Думающий (сумасшедший), что поступил правильно (например избавил мир от чего-то ужасного) скорее оказал бы сопротивление при задержании, чем совершил попытку самоубийства.

Попробуем вышеизложенное проанализировать. Версия следствия, активно распространяемая всеми государственными СМИ, ИМХО не выдерживает никакой критики. Ну не мог человек, даже сумасшедший, так поступить. Цепочка его поступков не укладывается ни в какую логику, даже патологическую. А вот если предположить, что он не убийца, а случайный свидетель убийства, все встает на свои места. И даже гипотеза о сумасшествии становится излишней. В этом случае картина вырисовывается такая:

Подозреваемый пришел к о.Павлу и увидел как некто (пока не установленный) нанес ему смертельную рану. Он выбежал из дома и начал кричать — звать на помощь. Тогда убийца (настоящий), увидев, что дело может получить огласку, нанес тяжелую рану и ему. После этого полиция, которая возможно была в сговоре с убийцей, составила протокол о том, что якобы подозреваемый (а на самом деле свидетель) ранил сам себя в состоянии аффекта.
Все это очень напоминает убийство о.Александра Меня.
А за каую правду убили Александра Меня?

А Талькова вам лучше не трогать, ибо плохо (не по-русски) выглядите…

Я это переживу.