Ответ в теме: Таможенный союз. Печальная хроника.

Главная Форумы Новости Международные отношения Таможенный союз. Печальная хроника. Ответ в теме: Таможенный союз. Печальная хроника.

#2123887
Alchimic
Участник

Получили подтверждение предположения, высказанные ИАЦ РОНС в одном из наших предыдущих материалов. Белорусское телевидение опубликовало репортаж , из которого явствует, что по линии российской кампании «Уралкалий», основным владельцем которой является олигарх «чисто русского» происхождения Сулейман Керимов, была предпринята попытка по сути дела рейдерского захвата имущества, активов и международных договоров белорусской Калийной кампании, которая является основным источником валюты для бюджета Белоруссии.

В ходе этой аферы менеджеры товарища Керимова, пользуясь статусом союзников и деловых партнеров Белорусской стороны, уничтожали производственную и служебную документацию, подписывали демпинговые контракты, разрушали налаженную мировую сеть продаж белорусского калийного сырья, перезаключали контракты на «Уралкалий» и переманивали покупателей, перезаключали договора аренды, чем нанесли Белоруссии ущерб в размере не менее 100 миллионов долларов. Итогом стал арест в Минске В.Баумгартнера, основного исполнителя воли его экономического хозяина и патрона Керимова.

Остается добавить то, о чем не решается говорить белорусское телевидение. Керимов очень близок к Кремлю, лично Путину и его команды являются почти приказом для сотрудников спецслужб РФ. Такая масштабная афера, которая могла бы привести к потере Белоруссией значительной части ее экономической самостоятельности, но и по факту привела к большим экономическим потерям, не могла быть предпринята частной российской кампанией на свой страх и риск. За товарищем Керимовым явно стоят другие товарищи, кабинеты которых находятся в тех же зданиях, что правительство и администрация президента РФ.

ИАЦ движения «Россия освободится нашими силами» для сайта ronsslav.com
Читайте наши материалы на сайте РОНС