Ответ в теме: Запад нацелился на Сирию: к бомбардировкам все готово, политического решения ждут в ближайшие дни

Главная Форумы Новости За рубежом Запад нацелился на Сирию: к бомбардировкам все готово, политического решения ждут в ближайшие дни Ответ в теме: Запад нацелился на Сирию: к бомбардировкам все готово, политического решения ждут в ближайшие дни

#2124076
Брат 2
Участник

[I]— Скажите, а погромы будут?
— Будут будут, усё будет.

[/I]
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что заявление США относительно проведения «ограниченной» военной операции против Сирии не удовлетворяет Анкару, призвав к вмешательству подобному операции в Косово в 1999 году.

«Ограниченные военные действия не удовлетворят нас. Они должно быть такими, как в Косово», — цитирует Эрдогана Hürriyet. Эрдоган также заявил журналистам, что военная интервенция может состояться на следующей неделе. «Судя по тому, что сказал Керри, операция может предшествовать саммиту G-20. Эта интервенция не должна предполагать удары в течение одного-двух дней, но должна довести режим до коллапса», — заявил он.

[IMG]http://ic.pics.livejournal.com/businessmsk/26740757/282302/282302_original.jpg[/IMG][IMG]http://ic.pics.livejournal.com/businessmsk/26740757/282455/282455_original.jpg[/IMG]

Эрдоган подчеркнул, что Турция до сих пор предпринимала усилия, чтобы разрешить проблему дипломатическим путем, но они не увенчались успехом. «Мы не добились какого-либо результата в течение восьми месяцев. Мы работали с Россией и Ираном, но не получили результата», — добавил он.

Премьер-министр Турции также заявил, что полномочия относительно мобилизации вооруженных сил принадлежат президенту страны Абдулле Гюлю. «Парламент находится в отпуске до 4 октября. Будет нужна экстренная сессия или нет? Мы обсудим это с нашим президентом. У него полномочия на период пока парламент закрыт», — заявил Эрдоган.

В свою очередь, начальник Генерального штаба ВС Турции Недждет Озел сообщил журналистам, что необходимые приготовления сделаны, и он «не обеспокоен» возможной интервенцией.
[URL]http://www.regnum.ru/news/polit/1701136.html[/URL]

Российские туристы горячо поддерживают экономику Турции, оставляя во время отдыха миллионы долларов. Так держать! Али-Ага ведь только для Суворова врагом был, а россияне с ним взасос готовы.