Ответ в теме: К вопросу о самоорганизации.

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… К вопросу о самоорганизации. Ответ в теме: К вопросу о самоорганизации.

#2124336
Брат 2
Участник

Многих в нашем обществе и, особенно в среде националистов встревожил недавний мусульманский праздник Ураза-байрам. Где мусульмане фактически демонстрировали свою силу. Силу единства и отстаивания своих привилегий жить и доминировать в России.

Да, эти скопища людей, выполняющих однородный ритуал, действительно пугают раздробленное, слабое, атомизированное общество коренных носителей культуры в России. Почему пугают? Потому что им нечего противопоставить.

Методы исламизации в принципе схожи с методами диаспоры: они строят мечети, проникают в органы власти, захватывают сферы бизнеса. Но в отличие от диаспор ими движет куда более целенаправленное действие, идея. Понятно какая. И их в отличие от диаспор – количественно больше. Поэтому они захватывают сегодня улицу.

Кучкуются на центральных улицах, устраивают пляски, гоняют кортежами на машинах, в общем метят территорию как могут, показывают, что они здесь хозяева. Что им может противопоставить остальное общество? Практически ничего. Тем более, что власть потакает мусульманам (и не только) и снисходительно взирает на их «проказы»: нелегальную миграцию, нелегальную торговлю, рыночную мафию, контрафакт, хамское поведение и прочее прочее, что не сходит со страниц прессы и прочих СМИ.

Общество охает и ахает, а что ему еще остается? Все идеи и все возможности консолидироваться – запрещены: ограничены митинги, референдумы, организации.

Итак, кто способен контролировать улицу?

Сколько могут собрать мусульмане на свой праздник? Десятки тысяч людей. Регулярно. Смотрим на другие социально-политические силы. А ислам – это политика, и пусть никто не смеет утверждать, что это не так.

Либералы смогли вывести на улицу в той же Мск в прошлом году на Болотную более 100 тысяч людей.

Прокремлевские организации – на поклонную до 160 тыс. людей.

Националисты – максимум 20 тысяч. На Манежную вышло 5 тысяч (но как вышли!).

В общем, не слишком густо наш социум способен выплескиваться на улицы.

Но заметьте, это выплескивание способно оказывать психологическое давление на широкие слои населения, на власти.

Мы не раз наблюдали очень жесткие и очень массовые выступления за рубежом. Уличная активность является показателем и представлением в обществе и государстве тех или иных социальных сил и общностей. Трибуной этих сил, где они демонстрируют свою активность, энергию, требования.

Так как же противостоять этому страху перед толпами людей чужой культуры, которые хотят доказать, что они тут хозяева?

Нужно создать этому противовес. Из людей, активных мужчин и женщин, способных помогать друг другу в сложных уличных ситуациях, способных выражать свой массовый протест на улицах. С партиями у нас ограничено всё. С организациями тоже – могут каким-нибудь сообществом обозвать и запретить. Но пока что запретить общаться между собой, людям запретить не могут. Оказывать друг другу взаимопомощь, приходить друг другу на выручку.

Нужно создать дружину взаимопомощи, то есть децентрализованную организацию взаимовыручки, которая будет решать вопросы по сложным ситуациям.

И тут надо поставить амбициозную цель – чтобы таковая организация включала бы в себя 5-10-20 тысяч человек.

Естественно, что таковую проще создавать в мегаполисах. Основа взаимопомощи и реагирования – телефонное право и личные знакомства. Все со всеми связаны. Вспомните, как кавказцы моментально реагируют на сложные ситуации: сразу созвончик, сразу находятся тачки для подъезда к месту разборок быков с золотыми стечкиными.

И вторая основа – возможности, способности и качества характера участников дружины гражданской взаимопомощи. То есть, нужны следующие роли в процессе взаимопомощи:

1. Люди способные конкретно физически вступаться за своих в сложных ситуациях.
2. Люди способные юридически вступаться в сложных ситуациях.
3. Люди способные быстро собрать и распространить информацию о сложной ситуации в СМИ, и позвать на помощь.
4. Люди способные быстро созвониться и скоординировать действия предыдущих трёх групп.
5. Люди, имеющие транспорт, способные подвезти без всяких там «не могу», на место сложной ситуации.

Далее нужны и организационно-обучающие мероприятия по сложным ситуациям. И соответственно люди, которые будут обучать, что предпринимать в сложной ситуации. Семинары, вебинары прежде всего по юридическим вопросам. Как вести себя в сложной ситуации с органами правопорядка, как правильно написать жалобу или сделать обращение в органы правопорядка по самому малейшему поводу или намеку на давление со стороны (обзывались, приставали) – чтобы люди ни малейшего факта не спускали нарушителям их прав.

6. Нужны люди способные юридически просвещать участников дружины гражданской взаимопомощи.

Далее нелишним будет и обучение основам самообороны, пусть даже самым несложным, но эффективным. То есть нужны семинары, где смогут не только объяснить, что делать, но и показать как, и привлечь участников повторить показанное. Где расскажут о легальных средствах самообороны, как и где их приобрести, как ими правильно и безопасно пользоваться в сложных ситуациях.

7. Нужны люди, способные обучать самообороне на регулярной основе.

И, естественно, нужна общая координация всех этих мероприятий гражданской взаимопомощи: то есть нужны общие собрания и встречи участников, с обсуждением современной социально-экономической обстановки в стране, непосредственно на территории проживания участников групп гражданской взаимопомощи. Просто для личного знакомства людей друг с другом: чаепития, пикники, походы, поэтические литературные вечера, выезд на турбазы, совместный досуг – поход в музеи, на спортивные соревнования. От атомизации общности к сплоченности, к дружбе и взаимовыручке.

8. То есть, нужны массовики-затейники, как говорят, душа компании, балагуры, краснобаи.

Также не лишней будет организация оперативной и регулярной финансовой взаимопомощи.

9. Нужны люди, которые могут на постоянной основе помогать снимать помещения для собраний, либо финансировать сборы всех участников, помогать бензином и т.д. И люди, которые могут организовать взносы внутри организации взаимопомощи, в соответствии с возможностями её участников.

10. И, наконец, нужно ядро активистов, кто последовательно, настойчиво будет искать, отбирать, сводить и объединять всех нужных людей. Вести базу данных. Last but not least. На самом деле, это самая главная инициативная группа, от которой всё зависит.

Всё верно. Такая организация начинает разворачиваться в России. Называется она «International Brotherhood of Morning Star» — «Международное Братство Утренней Звезды». Это внепартийная структура, не нуждающаяся в никакой регистрации.