Ответ в теме: Старообрядчество

#2124469
Комаръ
Участник

Всё верно, дело в перстах.
Это называется имянословное перстосложение. Которое появилось в Греции в 16-ом веке. Потом перенела Русь в середине 17-ого.
Старообрядцы например не будут писать такое перстосложение, так как Александр Свирский жил до Никоново-Алексеевской реформы и не мог тем самым так благословлять Русский народ.
До раскола на Руси благословляли и крестились двуперстием. Имянословное перстосложение называли «раскарякой» Главный её отличительный признак- растопыренный мизинец. ( приподнятый кверху мизинец )

К сожалению по церковно- политическим соображением или по незнанию, современные иконописцы не включают элементарную логику.
Достаточно посмотреть современные иконы того- же преподобного Александра Свирского. Православный человек настолько заблудился, что не видит подмен в христианском вероучении, благодаря латинизирующе-жидовским реформатором.

На приведённой мной иконе, видно как реформаторы не стеснялись при людно переписывать двоеперстие на имянословие, искажая таким образом древние иконы и фальсифицируя историю.
Иезуитский принцип-цель оправдывает средства.

В итоге на Русь в 18-ом веке нахлынула мода на чужебесие, это когда русская «интеллигенция» отвергнет свой родной язык и будет изъясняться на французском. По- русски обращались только к холопам.

Я показал «исправленную» обновленцами икону, как видно , имянословие ещё такое неуверенное, просто вместо мизинчика вниз, дописали фалангу вверх.