Ответ в теме: Александр Харчиков — Будь русским!

#2124829
Сергей_Ка.
Участник

Чесговоря просто ненавижу, вот без обиды, тупые разборки между русскими «красными» и русскими «белыми» (впрочем как меж русскими верующими и атеистами).
К стати, на бытовом низовом уровне их просто нет. Бывают конечно недопонимания, но срача нет. В других небольших городах — так там вообще три «белых» русских активиста + один «красный», или наоборот (как в случае с моим городом). И чего еще им меж собой сраться?? У нас, например — отлично: и в помине этого нет. Например «Трудовая Россия» у нас отлично под имперскими флагами ходит, и считает его на равне со своим красным флагом тоже своим. И ВР они очень даже поддерживает. Бывает даже материально. Но и чтут того же Сталина. И честно говоря я искренне с ними радуюсь, что во время его правления Россия таки на столько смогла вырваться из колониальной зависимости «международного капитала», на сколько это не удавалось сделать даже Российской империи времен Николая II.

Может чего то у меня в голове и не так. Но у меня лично очень даже укладывается чтить образ Николая II как русского мученика, при этом признавать что как государственник он просто не сработал по защите РИ от масонской агрессии. Будучи монархистом, желая восстановления РИ, я не принимаю инородной большевицкой концепции. Но, при этом, здравый смысл не дает мне не видеть в жизни страны в период конца 30-х — начала 50-х годов возрождения русского уклада. С другой стороны — это не дает повода обольщаться на счет самой натуры Сталина, хотя спасибо ему за разгром, хоть и временный, троцкистского лагеря.

По моему слишком много значения придается символам, личностям, возводя их на уровень хоть положительных, хоть отрицательных кумиров.
Повторюсь — очень много патриотов с красным оттенком. Меня например больше раздражают патриоты млеющие перед гитлеристской атрибутикой. Ну и что?
Но больше всего, просто бесит, это тупость некоторых, видеть в этих различиях повод для взаимной ненависти и повод для продолжения ползучей 100-летней братоубийственной гражданской войны между русскими. Сдохнем все в этой борьбе — и ни по чьей вине здесь, кроме собственной твердолобости.