Ответ в теме: Социальные нормы потребления…

Главная Форумы Новости В России Социальные нормы потребления… Ответ в теме: Социальные нормы потребления…

#2124851
Redactor
Участник

ну раз все разговоры сваливаются в тему «причин необоснованного подорожания тарифов» можно поговорить о том, что какие причины поднятия тарифов на электроэнергию, если, например, мосэнерго имеет прибыль…

Прибыль ОАО «Мосэнерго» по МСФО за 2012 год сократилась относительно показателя 2011 года на 36,2% — до 6 млрд 316 млн рублей, следует из опубликованной отчетности энергокомпании.[/quote]

снижение прибыли до уровня 6 млрд. рублей не может являться основание для повышения розничной цены (для компенсации снижения прибыли).
МосЭнерго, например, вполне может работать при НУЛЕВОЙ чистой прибыли, и повышение тарифов может следовать только вслед за снижением зарплат руководящего состава до среднего по России.

Принято считать, что в энергетической отрасли заработные платы если и не самые высокие, то хотя бы достойные. Между тем, оказывается, это далеко не так. Завесу тайны над уровнями зарплат в «Мосэнерго», крупнейшей российской тепловой энергокомпании, приоткрыл ее генеральный директор Виталий Яковлев. По его словам, зарплаты в «Мосэнерго» невысокие, бонусы не выплачиваются, а положение о вознаграждении высшему менеджменту отменено. Для предотвращения оттока персонала компания вынуждена срочно вводить новую программу его стимулирования. Кроме того, гендиректор сообщил, что самой большой бедой для компании в кризис стал рост ставок по кредитам, а снижение выработки и собираемости платы за энергию, напротив, не является драматичным.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1447&id=90954[/quote]