Ответ в теме: ЛГБТ ЗА НАВАЛЬНОГО!

Главная Форумы Новости В России ЛГБТ ЗА НАВАЛЬНОГО! Ответ в теме: ЛГБТ ЗА НАВАЛЬНОГО!

#2124874
diversant186
Участник

Гей-активист Николай Алексеев попросил Владимира Путина о встрече
04.09.2013 12:03

Известный российский гей-активист Николай Алексеев, который совсем недавно заявил, что решил отойти от деятельности по защите прав секс-меньшинств, решил вернуться к ней. Он сообщил, что готов встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию вокруг российского ЛГБТ-сообщества.

О своем намерении Алексеев написал в «Твиттере». «Прошу вас о встрече для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России и мире», – гласит обращение к главе государства в микроблоге, который еще недавно Алексеев хотел закрыть.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что готов встретиться с представителями секс-меньшинств, но никаких предложений о встрече с их стороны не поступало. «Если кто-то хочет со мной из них встретиться — пожалуйста, но пока такой инициативы не было, — сказал Путин. – Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложений».

Президент заверил, что ему порой приходится иметь дело с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации, и он не видит в этом проблемы. «Я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или иных сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного», — отметил глава государства.

Ранее Алексеев заявил, что не хочет больше активно защищать права российских секс-меньшинств. Это было его ответом на статью американского гей-активиста и режиссера порнофильмов Майкла Лукаса. Американец в своей статье назвал Алексеева «карманным геем Кремля». Российского активиста такая формулировка обидела.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1125518