Ответ в теме: ПОПЫ И РАВВИНЫ БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ?

#2124985
Сергей_Ка.
Участник

== Так обычно отвечают не верующие, а те, кто немного полистал Евангелия и Библию и возомнил себя продвинутым христианином. Нормальный православный точно знает, что[B] глава Церкви — Спаситель[/B].

Другое дело, что следует признать факт БОЛЕЗНИ нынешней церковной организации,
В земной церковной организации (а в нашу Церковь входит и её небесная составляющая в лице святых, праведников и тд.) …..Но это — ошибки и заблуждения людей, которые к нашему ВЕРОУЧЕНИЮ не имеют отношения [B]никакого.[/B]

+1
+ Наше вероучение — это не только Священное Писание, но еще и Священное Предание, которое не передашь словами.Учение Христа — это не только слова, но и тысячи неуловимых моментов передаваемые от человека к человеку, от пололения к поколению при непосредственном общении, укладе жизни Церкви. Церковь и есть как раз хранительница и Священного Предания и благодати, ограждающего человека от стольких, по большести не случайных, но намеренных бесовских козней.
Самонадеянность, мнение, что спасешься сам, без церковной ограды — большая прелесть.
Церковь — дар Господа людям во их спасение. Это уникальный организм, где наилучшим образом решается противоречие между свободой личности и единством общества. Несмотря на все несовершенства мира сего, земная церковь накопила ценнейший опыт общежития при сохранении свободы совести.

Почитать труды святых отцев о церковном устроении, т.н. «экклесии». Современные «социологии» в сравнении с ними — бред подростка в сравнении с мудростью мужа. Верх глупости выкинуть это все из-за того, что у общества, в т.ч. и у нас с вами не хватило ума воспользоваться этим, и защитить нашу церковь от жидовствующих захватчиков.