Ответ в теме: Русские православные этно-поселения

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Русские православные этно-поселения Ответ в теме: Русские православные этно-поселения

#2125686
Alchimic
Участник

Мы предвидим поток критики в наш адрес, дескать, сами себя в резервацию гоните, на радость врагам, которые будут хозяйничать в России. На это мы заметим следующее: по нашему глубокому убеждению, резервацией сейчас являются, как раз, города, где распиханное по коробкам-квартирам, разобщенное, бесправное, агрессивно зомбируемое СМИ и разлагаемое масс-культурой, прозябает русскоязычное стадо.
Именно русскоязычное, потому как назвать русскими, большинство наших соотечественников — язык не поворачивается. Да они и сами вряд ли задумываются над тем, кто же они. Раасияни? Население? Но самое обидное, что вместе с этим возмущенно-послушно блеющим стадом вынуждены блеять и те, кто уже очнулся и осознал себя русским. Их блеяние может быть чуть более возмущенным, иногда даже удается кого-то боднуть, но в итоге стадо остается стадом. При этом, как не осознавай себя русским, какую не производи переоценку ценностей — соблазны большого города никуда не деваются: там — телек посмотреть, там — пивка попить, девочки ходят в брюках обтягивающих… Загорится молодая душа, захочет что-то сделать, да быстро гаснет: слишком велика окружающая инерция.
Те, кто духом посильней — сопротивляются дольше, радикализируются до криминала, но итог опять плачевный: тюрьма или полная асоциализация, замыкание в себе, постоянный психологический дискомфорт от осознания невозможности что-то действительно изменить. А отсюда естественно — депрессия, алкоголь и т.д. И как быть? Опять сливаться с обществом раасиян? Многие и сливаются, постепенно предавая все то светлое, что зажглось было в их душе, и мучаясь потом всю жизнь этим предательством. Те же, кто не сливается — спиваются. Давайте смотреть правде в глаза 90% патриотического лагеря — это алкоголики, в той или иной стадии вопроса. …или оказываются в тюрьме.
Все сказанное относится в основном к молодой, пассионарной части патриотического лагеря, действительно готовой что-то менять, и идти для этого на жертвы. Про тех же, кому за… и говорить не хочется: все эти собрания — от монархических до коммунистических, все эти бесконечные дебаты и грызня — ВООБЩЕ ни на что не влияют, кроме как распаляют тщеславие и другие душевредные страсти, и служат больше разобщению, нежели единению. Оно и понятно,- условия современного мегаполиса, с его перенасыщенным информационным пространством, с его страстями и бешенным ритмом, не могут способствовать ничему другому, кроме как духовной и нравственной деградации человека.
Вот это и есть настоящая резервация. И она очень устраивает нынешних правителей: все под контролем, каждый следующий шаг – просчитан.
Тем же, кто все-таки назовут нас проигравшими, мы предлагаем честно расставить точки над Ё. Разве не проигрыш сидеть в городе и, возмущаясь, ждать перемен к лучшему? Разве не заведомо проигрышная позиция в том, чтобы, якобы, одним своим присутствием давать понять, что «русские в городе»? Если вы еще не поняли – вас никто здесь ни за кого не считает. Здесь правят только деньги, а тот, у кого их нет — должен погибнуть. Или принимайте правила игры или… Нельзя просто сидеть и надеяться, что что-то произойдет только потому, что вы в чем-то правы.
Теперь перейдем к другой, значительно менее численной, категории критиков, — к тем, кто «что-то делают». Много вы сделали? Ну, разумеется, что за глупый вопрос! С точки зрения себя самого, свои дела всегда кажутся великими. А теперь, ни в коем случае не умоляя заслуг героев русского сопротивления, с многими из которых автор сего знаком лично, хочу попросить вас сопоставить все сделанное — и вами и теми, кто в результате этой деятельности уже больше никогда ничего не сможет сделать, — сопоставить все это с теми уровнями на которых идет уничтожение России и русского народа. Сопоставили? Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что не надо сопротивляться! Наоборот — надо! Но нужно думать и о тактике. И о стратегии не забывать. Борьба ведется на разных уровнях и разными средствами. Хотите взрывать, поджигать, убивать? Пожалуйста! Мы все тоже этим занимались (можем даже опытом поделиться). Но только не забывайте о последствиях, о Боге думайте, о заповедях Его. «Толцыте – и отворят вам» (Евангелие). Если считаете, что этот путь действительно приведет к победе, к возрождению нации – вперед! Мы же считаем, что он хорош лишь на определенном этапе, и то, – не для всех. Настоящее же, подлинное возрождение, лежит совсем в другой области. И есть одно очень хорошее, чисто русское слово, как-бы намекающее нам на эту область. Это слово – соборность. Да, многим оно знакомо, многие, даже ставят его во главу угла… но задумывался ли кто, — нет, я не хочу сказать: над истинным значением этого слова, хотя и это не мешало бы, — но задумывался ли кто, как осуществить эту соборность? Как сделать, чтобы механизм работал?
Вот расходятся после очередного собрания по своим домам монархисты. Наспорившись до хрипоты и перемыв кости оппонентам, они идут с чувством выполненного долга (особенно те, кто при этом еще и в форме императорской армии) по своим квартирам, где их ждет ужин и очередное кино про «Россию, которую мы потеряли». Есть тут соборность? Хоть какой-то намек на нее?
Вот ходит по городу кучка скинхэдов никак не решаясь, напасть на «крутого каукасца». В конце-концов они находят какого-то таджика и избивают его до полусмерти. Потом идут и на радостях нажираются пива. Разумеется, не все действуют именно так, но большинство. И это не потому даже, что они такие уроды, а просто бить людей на улице, бить без видимой причины, — тяжело. Пусть даже они и чурки. Но еще тяжелей – смотреть на это и ничего не делать. А теперь вернемся к вопросу, который прозвучал уже вначале нашего повествования: и как быть?
Для начала неплохо бы разобраться с тем, кто мы, и какой эксперимент над нами поставили товарищи в кожанках. Но если это уж слишком запутанно и тяжело, то хотя бы ответить на вопрос: на чьей земле мы живем? «На нашей!» — скажут многие…. На какой, на нашей? На русской? Так нет в России ничего русского. Нет с 1917 г. Не знали?
Ну, так вот, земля вам давно не принадлежит, а те жалкие клочки в 6 соток могут в любой момент отобрать, подмахнув нужный закон. Все население РФ – это бесправное стадо, как бы кто, что не возражал на это счет. Ах да, я забыл, — вы же все это прекрасно знаете…. Поэтому и лупите остервенело таджиков и кричите на собраниях. Вы очнулись и теперь думаете, что вслед за вами очнутся остальные. Нет, и еще раз нет! Любимый сериал по ТВ гораздо милей, чем морозить зад на митинге… Посидеть в кафе с девушкой куда как приятней чем ходить по городу на пределе нервов, выискивая очередную жертву для избиения… Да и те из вас, кто посильней, не пропускали ли собраний, не говорили ли в след очередному чурке – «да пошел он…»?
Да, братцы, — все это от того, что человек конечен, и немощен в этом мире. Это хорошо знают те, кто прошел горячие точки, и над этим смеются лощеные дураки в мегаполисах, ни разу не поучавствовавшие ни в одной драке. Человек конечен и немощен и телесные инстинкты все больше и больше берут над ним верх. Где найдешь сегодня таких подвижников духа, что были в прошлом? Где сегодняшние Дмитрии Донские, Серафимы Саровские, Суворовы? Их просто нет! Измельчал человек, и чем ближе к концу времен,- тем хуже. И огромнейшую роль в этом играет среда. Кто из нас не ощущал в себе новых движений и сил, вырвавшись из замкнутого городского цикла на природу? Те, кто хоть раз ходил в поход, надолго запоминают ощущения 2-3х дней, тогда как целые годы, проведенные в тесной скорлупе квартир (пусть даже и с периодически яркими событиями в виде взрывов и избиений), тянутся как грязная тряпка за шваброй. А теперь представьте себе поход с соратниками, но не на 2-3 дня, а на всю жизнь! Скажете невозможно? Но невозможного — нет, а есть лишь наши конкретные лень, безразличие, тупость… и самое главное – безверие.

Что же мы предлагаем? Мы предлагаем, в первую очередь живое действие. Действие, направленное на сплочение русских людей на своей земле, здесь и сейчас, в реальной жизни, в отрыве от пагубного влияния гетто-городов. Здесь и сейчас очиститься от этого яда, сбросить плен пристрастий к анормальному городскому существованию, здесь и сейчас рожать и воспитывать детей, которые, будучи чужды ублюдочной масс-культуры, станут в будущем основой возрожденного русского народа. Возможно они станут новыми
Здесь и сейчас начать ЖИТЬ, а не мечтать, а там уж, — как Господь управит. Если соделаемся достойными, даст Он нам и Россию.
Итак,наиболее перспективными в плане организации поселений, на наш взгляд являются районы Русского Севера, малозаселенные и сравнительно мало подвергшиеся этнической миграции из Азии и Закавказья. К тому же эти территории крайне нуждаются в элементарном человеческом внимании: брошенные деревни, погибающие памятники древнерусского деревянного зодчества — вот сегодняшние реалии региона. Власти, понятно, нет до этого никакого дела. Местные жители, запрограмированные СМИ на беззаботную жизнь в сверкающем мегаполисе, по образцу пресловутой «американской мечты», в большинстве своем, всеми силами стремятся уехать в столичные районы в погоне за длинным рублем. Только приток людей, преодолевших в себе все эти навязанные стереотипы обособленной эгоистической жизни, людей не до конца растерявших чувство соборности и искренне желающих процветания своему Отечеству может исправить ситуацию. Только общими усилиями мы можем спасти наш Русский Север от вымирания. С этой целью нами и создается этот ресурс, посвященный организации русских православных общин-поселений в районах Русского Севера (Мурманская, Архангельская губернии, Карелия), дабы привлечь к решению этой задачи возможно большее число людей (а потенциальных сторонников такого подхода, как показал опыт – не мало), а также материальных средств. Просьба ко всем, кто как-то может и хочет помочь (дизайн, обслуживание, оплата), а также принять личное участие — связаться с нами по адресу: [email]kreuzreuter@gmail.com[/email]
==

Задачи проекта:
— Поддержание рушащейся инфраструктуры региона, содействие сохранению уникальной историко-культурной среды, памятников древнерусского деревянного зодчества и т.д.
— Создание условий для формирования православного уклада жизни, организация русского жизненного и культурного пространства.
Законодательно наша инициатива базируется на статье 27 Федерального закона РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», которой предусмотрена «самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования…… для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения непосредственно населением или через создаваемые им органы территориального общественного самоуправления.»
Кого мы ждем. Ну, конечно, в первую очередь, людей любящих Север, чувствующих его особое очарование и тянущихся к нему всей душой. Людей – православных по вероисповеданию и русских по национальности. Людей, готовых трудится и созидать во славу Божию и во благо Отечества.»

С уважением, инициативная группа «Русский Север»
[email]kreuzreuter@gmail.com[/email][/quote]
http://vk.com/public55584364?w=wall-55584364_68
http://vk.com/public55584364
На каждом шагу просто бред и противоречия

Итак,наиболее перспективными в плане организации поселений, на наш взгляд являются районы Русского Севера, малозаселенные и сравнительно мало подвергшиеся этнической миграции из Азии и Закавказья.[/quote]
да, да бежать надо от мигрантов, чем севернее тем лучше

Ну, так вот, земля вам давно не принадлежит, а те жалкие клочки в 6 соток могут в любой момент отобрать, подмахнув нужный закон[/quote]
так на какую же землю собираетесь бежать? Отберут ведь в любой момент. И как им вообще можно будет прокормиться в холодных северных деревнях? Рыбку то особо не половишь, тем более зимой. И вообще в лесотундре что может расти? Если только оленей разводить.

Обзор регионов России

Наиболее благоприятным биомом для отшельничества на территории РФ является «Тайга». Степные районы, черноземные районы и зоны тундр для отшельничества не подходят по ряду причин. Главное — это большая заселённость одних и отсутствие леса в всех этих районах — как главного элемента для жизни отшельника. В этой статье я попытаюсь разобрать наиболее благоприятные регионы для отшельничества. Но наличие в регионе таёжного биома ещё не значит, что он подходит, так как регион или часть его может быть сильно заселён, и поэтому следует исходить из разных факторов и анализировать, сравнивать с другими. Если сказать навскидку, то наиболее благоприятными регионами являются северные регионы России.

Мурманская область

Климат в южной части умеренно холодный, в северной — субарктический морской, смягчённый тёплым течением Гольфстрим, это позволяет осуществлять судоходство круглый год. Зимой характерна полярная ночь, летом — полярный день. Практически вся Мурманская область покрыта тундрами и лесотундрами, лишь на юге области — северная тайга. Деревья на севере области часто карликовые (берёза и осина), хорошо растёт ель, встречается сосна, тундры устланы, как ковром, мхами и лишайниками, много ягод: черника, морошка, голубика, брусника и клюква. Значительны запасы деловой древесины, их величина избыточна для региона.

Впринципе подходит для отшельников — любителей тундровой обставновки.
Архангельская область

Территория области представляет собой обширную равнину со слабо выраженным уклоном к Белому и Баренцеву морям, где равнинность местами нарушается конечно-моренными всхолмлениями, образовавшиеся в результате деятельности древнего ледника. В области густая сеть рек, озёр и болот. Большей частью входит в зону тайги и тундры.

Отлично подходит для отшельничества! Много глухой тайги, где можно уютно спрятатся от внешнего мира, имея при этом время от времени встречи с многочисленными рыбаками, охотниками.
[/quote]
http://kovcheg.tforums.org/viewtopic.php?f=28&t=116
Ну если только отшельничеством там заниматься, летом собирать грибы с морошкой и весь год их жрать, может Просвиньину такая разгрузочная диета бы понравилась :smeh:. О детях и каком то размножении нации там вообще забыть надо, на севере все народы только малыми становятся. Такую идею мог предложить только лютый враг русской нации. Русские всегда на юг стремились больше. Южане всегда хорошо размножались, поскольку климат способствует. Почему бы на юге не поселиться, если и там масса деревень пустует.
Уж если из южных деревень все в города бегут с развалом СССР, то на севере просто делать нечего. Это здесь подробно обсуждалось http://velikoross.su/forum/showthread.php?t=411
Да и во всём мире больше 200 лет люди в города стремятся ибо в деревнях заработать всё сложнее и сложнее. Почему то человек с двумя верхними образованиями думает иначе. Хотя он далеко не дурак. Значит он враг.