Обама передумал!

#2125789
Ак-рус
Участник

В интервью журналистам Обама сказал, что не стремится к вооруженному вмешательству и даже может отменить голосование в Конгрессе. Почему Обама сменил гнев на милость?

Барак Обама, похоже, и сам уже не рад, что предложил нанести удар по Сирии. После волны осуждения от американцев и большинства стран мира, которая хлынула на американского президента, он идет на попятную. По крайней мере, так пишет Daily Caller, вашингтонское политическое издание.

Журналисты издания пообщались с президентом. И в интервью его позиция по Сирии стала более мягкой. Обама сказал, что не является сторонником военного вмешательства как такового. И даже намекнул, что может и вовсе отменить голосование в Конгрессе.

«Некоторые члены Конгресса предложили дать сирийскому режиму 45 дней на подписание Конвенции о запрете химического оружия, уничтожение запасов ядовитых веществ. В общем, Сирия должна сделать все для того, чтобы мировое сообщество убедилось в ответственности этой страны и отказалось от военных действий», — заявил журналистам Обама.
ipolk.ru

ЗЫ. Между тем, заместитель генсека ООН Валери Амос рассказала о работе волонтеров организации на территории Сирии. По ее словам, участники гуманитарной миссии получают угрозы со стороны вооруженной оппозиции, и привела точные цифры — в Сирии за последнее время погибли 11 сотрудников ООН. И, по словам Амос, угрозы от боевиков продолжают поступать в адрес работников всемирной организации.