Ответ в теме: Попытка вооруженного нападения на партактив.

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Новости партии Попытка вооруженного нападения на партактив. Ответ в теме: Попытка вооруженного нападения на партактив.

#2126909
Афоня
Участник

Московский Центр «Э» предложил официальное сотрудничество ультраправым
АВТОР: SPIRIT OF 69 ВКЛ. 15 АПРЕЛЬ 2012. ОПУБЛИКОВАНО В НАЦИОНАЛИЗМ

члены неонацистской организации «Светлая Русь»
Центр по противодействию экстремизму города Москвы предложил ультраправым официальное сотрудничество, об этом стало известно из переписки последних в социальной сети «ВКонтакте». «С нашей стороны требуется информация о проживающих в Москве жителях Кавказа для дальнейшей проверки их на противоправные действия»,- говорится в сообщении администратора сообщества «Светлая Русь» Игоря Мангушева. Не понятно, о какой конкретно информации идёт речь, но уже сам факт того, что на представителей определённой национальности будет целенаправленно составляться база данных, заставляет задуматься. А тот факт, что сбором этих данных будут заниматься испытывающие ненависть к этой социальной группе неонацисты, ни в какие рамки не лезет.
Предложение о сотрудничестве от московского Центра «Э» поступило ультраправой организации «Светлая Русь», во главе которой стоят Игорь Мангушев и Иван «Чезтер» Крылов, кандидат в депутаты муниципалитета Таганский ЦАО Москвы, убеждённый национал-социалист.

Мангушев и Крылов неоднократно открыто (в т.ч. в интернете) выражали свою ненависть к мусульманам, евреям, а также иммигрантам (независимо от того — легальные они или нет). Для пропаганды своих националистических идей «Чезтер» создал в социальной сети «ВКонтакте» крупнейшее националистическое сообщество «Правые», позднее им же были созданы сообщества «Правые — Москва» и «Правые — Москва (ВАО)». Благодаря этому к Крылову присоединились единомышленники, после чего он со своим подельником Игорем Мангушевым создал националистическую организацию «Светлая Русь», в которой в настоящий момент они являются лидерами. Организация, помимо участия во всевозможных националистических мероприятиях, занимается рейдами по отлову иммигрантов совместно с «Лигой обороны Москвы» и ФМС.

скриншот переписки неонацистов в группе «Светлая Русь» ВКонтакте
Хотя «Чезтер» и отвергает христианство, потому что «оно — порождение иудейства, потому что оно интернационалистично и потому что оно проповедует мир на Земле» (скриншот высказывания на его странице в Наципедии), тем не менее для прикрытия экстремистской направленности он называет свою организацию православно-патриотическим молодёжным движением. Но кто, как не Департамент по противодействию экстремизму должен уметь отличать патриотические кружки от ультраправых организаций. И, как ни странно, эти полицейские могут это сделать, именно поэтому и обратились в «Светлую Русь». И Федеральная миграционная служба, которая уже длительное время сотрудничает с этой ультраправой организацией, тоже может отличить, просто, оказывается, с нацистами сотрудничать удобно, и взгляды иногда совпадают.