Ответ в теме: Вставайте, Люди Русские! Музыка Сергея Прокофьева к кинофильму "Александр Невский".

Главная Форумы Русская нация Русская идентичность — культура Кино Вставайте, Люди Русские! Музыка Сергея Прокофьева к кинофильму "Александр Невский". Ответ в теме: Вставайте, Люди Русские! Музыка Сергея Прокофьева к кинофильму "Александр Невский".

#2127458
СКЕПТИК_ЦХ
Участник

режиссер Васильев — не есть Эзейнштейн…
Для тех, кто не имеет мозга — уже пора запомнить, что Эзейнштейн второй режиссер

А для тех, кто имеет действительно мозг, а не мосК, должно бы быть понятно, что деньги на прогон есть только у жидов, а не у какого-то там «васильева»!

Александр «Невский».
Итак, рассмотрим жизненный путь князя Александра сначала по русским хвалебным источникам. Даже они при анализе противоречивы и откровенно лживы. Источники Империи до настоящего времени год рождения Александра устанавливают, предположительно 1221, родился в Переяславле-Залесском, то есть в залешанской земле, среди «чуди». Мы не станем сейчас опровергать год рождения Александра, это будет исследовано в последующей главе. Сейчас же отметим, что в годы нашествия Батыя на Суздальскую землю в 1237-1238 годы, ни Александр, ни его отец Ярослав Всеволодович, ни младшие братья Ярослава сопротивления не оказывали, отчего и не были уничтожены татаро-монголами.
Вот как об этом поведал профессор Л.Н.Гумилев:
«…пострадали города Рязань, Владимир и маленькие Суздаль, Торжок и Козельск. Прочие города сдались (Батыю…- В.Б.) на капитуляцию и были пощажены. Деревенское население разбежалось по лесам и переждало, пока пройдут враги…»
/ Л.Н.Гумилев «В поисках вымышленного царства». Санкт-Петербург, 1994 год, стр.282./
Сдавшись Хану Батыю «на капитуляцию», князь Ярослав с родичами в том же году поступил на службу к татаро-монголам. << … Первую, так называемую "великую победу" Александр, согласно "великорусских писаний", заимел 15 июля 1240 года. В тот день во главе собственной дружины он напал на шведов, высадившихся на берег Невы, и "разбил их в пух и прах". Казалось бы, действительно, стоит возгордиться "величайшей победой" князя. Ан, нет! Совесть не позволяет. Словом "битва" такую мелкую стычку никто не величает. С обеих сторон в той драке приняло участие не более 300 человек. И Александр в той стычке не победил с тем блеском, как нам сказывали.
"Сражение прекратилось, по-видимому, с наступлением темноты, и шведы получили возможность похоронить погибших. Под покровом ночи остатки вражеского войска погрузились на корабли (ладьи. – В.Б.) и отплыли восвояси. Потери с русской (??) стороны были небольшими – всего 20 человек".

/Журнал "Родина" N11, Москва,1993 год, стр.27./ и т. и д. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1729911
http://topsecretz.net/blog/lib/78.html
http://host-order.clan.su/forum/35-883-1 [/quote]