Ответ в теме: Л. И. Маслов. Откровения людям Нового века.

#2128922
Комаръ
Участник

Честно говоря, у меня таких проблем нет.
Чтобы понимать, что «нет власти, [B]аще[/B] не от Бога», т.е. если не от Бога, то и не власть, для этого мне не надо отходить от православия на «протестантские рельсы».

Ну как это ни надо ? Мы все прекрасно понимаем, что нет власти которая не от Бога, что синодальный перевод Никоно-Алексеевской реформы был жидовской ересью и следовательно надо все обновленческие тексты предать огню.
Вот тут ты прав : «сегодняшних русских православных пока кишка тонка, точно также выгнать этих предателей из наших храмов»

Чтобы избежать бесовского послушания, необходимо знать, что Церковь, это не только священники , но и народ церковный, который тоже может познавать истину.

Сергей, ты не заглядывал в будущее, если будет Русская революция, то и по лже-православной морде будем бить. Выгонять начнём всех торгашей и жидов пинками под зад.

Как думаешь, нас запишут в «протестанты» Или ты будешь в стороне стоять ? :smile1:

ЗЫ. а как тебе новоявленный текст синодальной богословской комиссии , который гласит, что никакой внешний знак не может повредить духовному здоровью человека без сознательного отречения от Христа.
То есть , что нет ничего страшного в принятии внешнего знака — «начертание зверя» :faceoff:

Вот сам ответь на свое же утверждение: «Я не сомневаюсь, что истинное Православие живо, но Оно на осадном положении». Вот сам подумай и ответь — «истинное православие» это где?? ткни пальцев. :smile1:

ЗЫ. Истинное Православие — это современные Русские протопопы Аввакумы.

Кто сейчас готов пойти на огонь ( или стать «еретиком») за Исуса Христа и за Русскую Церковь ?