Полиция пресекла сход националистов в Петербурге

#2129382
Ак-рус
Участник

Полиция Санкт-Петербурга пресекла сход националистов в центре города, который был созван из-за крупной перестрелки на улице Ломоносова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления МВД.
Собеседник агенства добавил, что правоохранительные органы задержали более двадцати человек. Задержанные, по его словам, не подчинились неоднократным требованиям полиции. О каких именно требованиях идет речь, он не сказал.
«Фонтанка.ру» со своей стороны сообщает почти о 60 задержанных. Полицейские с 18:00 задерживали и уводили в автобусы людей, которые казались им подозрительными. По информации портала, на сход собралось человек 100-150. Они были без символики и держались рассредоточено.
Националист Николай Бондарик, который анонсировал этот сход, заявил радиостанции «РСН», что среди задержанных есть несовершеннолетние, которые случайно оказались в районе акции.
В полиции между тем сообщили о возбуждении уголовного дела по факту перестрелки. Как сказано на сайте МВД, его возбудили по статье 213 УК («хулиганство»).
http://lenta.ru/news/2013/09/21/piter/