Ответ в теме: Бред монархизма?

#2129634
Сергей_Ка.
Участник

Собственно из 100 крупнейших экономик мира, уже сейчас больше половины это ТНК, и уже чуть меньше половины — это государства.

Если первые — это не сменяемые авторитарные империи хозяев. То вторые, сегодня, это поголовно т.н. «демократии», которых имеют первые как хотят.

К стати и тот же Новгород, как гласят летописи «без князя имел тугу великую».
Ушкуйники, хоть и грабили татар, но как защитники народа — это как из говна пуля.
Да и те же казачки были не прочь пройтись грабежами по русским мужичкам, что тем от казаков была одна защита — княжеская дружина.

Здесь работает закон «отрицания-отрицания».
Пирамида получается следующая: насколько во властных полономочиях над народом стоит аристократ, на столько же над ним стоит царь, или великий князь, или кто еще, кто наследует самодержную власть, как олигарх свои капиталы.
И как аристократ имеет народ, так самодержет имеет аристократию. А потому по закону «отрицания отрицания» он является и защитником народа от барского произвола.
И по началу оно так и было. И вера народа в «царя батюшку» — это не сказка родившаяся на пустом месте, а историческая реальность подтверждаемая на протяжении веков. именно по этому веру в царя русского народа безуспешно пытались вытравить различные революционеры на протяжении всего 19-го века.