Ответ в теме: Подмена Православия лжеправославием в понятиях и умах человеческих.

Главная Форумы Русская нация Русская идентичность — культура Русская вера Подмена Православия лжеправославием в понятиях и умах человеческих. Ответ в теме: Подмена Православия лжеправославием в понятиях и умах человеческих.

#2129653
diversant186
Участник

И воистину продолжил,

Сталин однажды сделал внушение А. Василевскому, что тот забыл своего отца — священника и во время войны не помогает ему. Василевский дал слово исправиться. После чего Сталин подошел к сейфу, достал пачку почтовых переводов и показал маршалу: «Теперь вы долго со мной не расплатитесь!» Оказывается, Сталин каждый месяц анонимно посылал деньги отцу Василевского, а тот думал, что это от сына.

Как-то Сталин не мог связаться с Фадеевым — генсеком Союза писателей СССР: тот отсутствовал на работе. Когда автор «Молодой гвардии» наконец обнаружился, Сталин спросил: «Где вы пропадали, товарищ Фадеев?» — «Был в запое», — с большевистской прямотой ответил тот. «А сколько дней он у вас обычно длится?» — «Дней 10-12, товарищ Сталин». — «А не можете ли вы, как коммунист, проводить это мероприятие дня в три-четыре?..»

Во время Ялтинской встречи Черчиллю очень понравился красивый старинный дворец, в котором он жил. По этому поводу он обратился к Сталину: «Нельзя ли купить дворец?» Сталин долго молчал, курил. Потом спросил: «Какой палец у вас в Англии считается средним?» Черчилль показал — этот. «А у нас этот», — сказал Сталин и показал известную фигуру из трех пальцев.