Ответ в теме: Какую Армию партия ВР видит в Новой России?

Главная Форумы Русская нация Русская оборона Армия Какую Армию партия ВР видит в Новой России? Ответ в теме: Какую Армию партия ВР видит в Новой России?

#2134123
Серый
Участник

Можно подумать, что я против. Конечено за броней много лучше, чем снаружи. До первого ПТУРа.[/quote]
ПТУРы не всемогущи. Проблема танков не в них, а в принципах бронирования современных танков.
80 процентов всех попаданий в танк приходится в его лобовую часть (32% — верхняя лобовая деталь, 48% — лоб башни.) Шпилять в лоб танка из ПТУР практически бесполезно. Выдерживает. Ну вот посчитаем. ВЛД старенького Т 72 первых выпусков состоит из 80мм стали высокой твердости. Потом идет слой текстолита на основе кевлара в 100мм и тыльная стенка в 20мм стали средней твердости как противоосколочный подбой и подложка для текстолита.

Противокумулятивная стойкость такого бронирования равна 320мм гомогенной стали средней твердости. Габаритная стойкость (с учетом наклона лобовой плиты под углом) увеличивает стойкость в два раза против кумы и в три против БПС (подкалиберного ломика) и эквивалент равен почти 600мм. Что достаточно для отражения любого РПГ и большинства существующих ПТУРС.

Но это еще не все. Встроенная динамическая защита на лобовой броне снижает эффективность кумы в два раза, что позволяет увеличить стойкость до 900-1200мм (эквивалент почти метра стали), что достаточно для отражения новых ПТУРС. Таким образом даже такой старый танк, как семьдесятвторой ещё ого-го.

Но есть одно большое НО. Борта у всех современных танков не много толще бортов танков Второй мировой. Академики решили, что раз большинство попаданий приходится в лоб, то борта сильно бронировать не обязательно. Поэтому все танки, кроме израильских, практически не имеют толкового бронирования борта и кормы.

То уродство, которое стоит на них для защиты бортов — экран + элементы ДЗ ни на одном танке не дали эквивалент стойкости больше 200мм. От РПГ начала 60х — это еще куда ни шло, но от современных средств — катастрофически мало.

Ну а если учесть генеральскую хуцпу, когда деньги, выделенные на бортовое бронирование, тратятся на девок и шампусик, отчего танки рассекают ваще с голыми бортами (смотрим кадры кинохроники из Чечни и Сирии) положение весьма печально.

Решили эту проблему только жиды, тупо бронировав борта на своих Колесницах и Леопардах так же, как лоб. Но это привело к увеличению веса машин. Если бронировать одинаково лоб и борта Т 72, то его вес возрастет с 42 тонн до 65 тонн. Евреи это могут себе позволить — страна маленькая, а вот мы — нет. Теряется стратегическая подвижность.