Ответ в теме: Гитлер и Кавказ

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Гитлер и Кавказ Ответ в теме: Гитлер и Кавказ

#2134597
Askold
Участник

Дени Баксан сомнительный т.с. автор.. Многое из его трудов cмело можно поставить под сомнение..))

А что же Асгард? Были ли в регионе Кавказа найдены археологические следы древнего присутствия германских народов на этой территории? Недавно скончавшийся норвежский исследователь Тур Хейердал вел свои поиски на Кавказе, основываясь на тех же убеждениях, что и Гитлер: он был уверен, что следы древних германцев следует искать на Кавказе. Тур Хейердал, доверившись саге «Эдда», действительно нашел на Кавказе древнее поселение, в котором, по его мнению, обитали предшественники северных Викингов. Его мечтой и главной научной целью было обнаружение древней прародины Одина-Водана. Однако смерть Тура Хейердала и военные действия на Кавказе не позволяют пока ученым провести исчерпывающие исследования по этой интересной проблеме.

Знаменитый норвежский путешественник Тур Хейердал на этот раз приглашает читателей отправиться в глубины истории, в эпоху Великого переселения народов. И это далекое и такое еще не изученное время на страницах книги оживает во всей своей многогранности. …Не покорившийся Риму царь Понта Митридат покончил с собой, и это стало огромным потрясением для всего Древнего мира. Не желая становиться римскими подданными, многие свободолюбивые племена устремились кто на Север, кто в степи, кто в Индию и Китай. В Древнем мире не было границ, не сформировались еще нации, но у каждого народа — свои традиции, свои боги… Развиваются ремесла, земледелие, расцветает торговля. Читатель узнает, как возник путь «из варяг в греки», почему в Китае жили светловолосые, голубоглазые люди, что такое «раковинные деньги» с Мальдивов, почему многие сказания кавказских народов так похожи на скандинавские саги, кто такие асы, где проходил Великий шелковый путь. Рассказ обо всем этом построен в виде беседы Тура Хейердала и его друга — историка и археолога Пера Лиллиестрёма. Внимательно изучив королевские саги скандинавского скальда Снорри Стурлусона, они как бы услышали его подсказку, что его мифы и саги — это прообраз реальности. И поверив Снорри, они не ошиблись. Мифический материал, переплетаясь с реальными историческими фактами, увлекает и волнует..

«Неизвестный Хейердал»

От переводчика. ^

Книга «Скифы и нарты» представляет собой сокращённый вариант обширного исследования Жоржа Дюмезиля «Romans de Scythie et d’alentour». В соответствии с указанной темой перевод охватывает лишь строго ограниченный круг материала; кроме того, другие допущенные в настоящем издании купюры объясняются стремлением не повторять положения, доводы и цитаты, уже известные заинтересованному читателю по книге «Осетинский эпос и мифология» (М., 1976).

Весь научно-справочный аппарат книги (порядок библиографических ссылок, «Указателя», примечаний и пр.) в точности повторяет систему, принятую автором. Выдержки из античных источников даются по русским изданиям. Что касается фольклорных текстов, то в тех случаях, когда речь идёт о вариантах, широко известных в русском изложении, в нашем издании они сохранены в прежних переводах. Часть осетинского материала переведена непосредственно с оригинала; иноязычные тексты, известные автору из архивов или записанные им самим, даются в переводе с французского.

Труд Дюмезиля — продолжение его более пятидесятилетних исследований в области осетинского нартского эпоса и нартских сказаний других северокавказских народов. Исследование нартовского эпоса ведется автором на фоне и в связи с индоевропейской мифологией…