Ответ в теме: Доказательство социализма.

#2134599
Castaneda
Участник

Все достижения западного комфорта и высокий уровень жизни в развитых странах — исключительно из-за социализма, благодаря ему. Я не большевик и не идеализирую социализм как некий строй. Скорее я рассматриваю его как движение, историческую динамическую силу давления на изменения в обществе.

Прямое доказательство социализма может быть оспорено кучей разных либеральных умников. А таковое заключается в простом следствии от давления СССР на мировую систему капитализма. Кратко — буржуазии пришлось пожертвовать частью, чтобы не потерять целое. Из-за страха большевизма. Такое доказательство не самый лучший аргумент в пользу социализма, ибо его можно расценивать как террор. Тоталитаризм. Чем собственно и занимаются все мировые «кафедры добродетели» либерализма, демократизма, гуманизма и прочего плутократизма.

Однако намного лучше доказательство от обратного. И это РФ. В ней занимались вытравливанием всего социалистического 20 с лишним лет. Из крайности в крайность, чего опять же на Западе не наблюдалось в этом плане. Там социалисты во многих странах у власти и завоевания — ништяки и прочее — пока еще на месте.

В России полностью приватизировали всё, что рентабельно. Все отдали олигархам и банкам. Соблюдается полностью формализм выборной демократии. Рыночная экономика заявлена и создана. Да, в ней типа сложно всё (а почему?), но она есть. Уже почти объявлена платной система среднего образования, высшее уже давно платное. Медицина также в полной разрухе. Всё чем раньше гордился «проклятый совок» в полных руинах. Практически «до основания». Социализма нет. И что осталось?

А осталось то, что без него собственно и должно было быть. Вот вся нынешняя уродливая Эрэфия — это капитализм без социализма, без всего того, за что боролись люди в плане социальной справедливости и равноправия. Эрэфия — это та же Веймарская республика или США времен Депрессии, Великобритания времен поздней империи: то есть то состояние мира, которое и породило социализм как требование, как движение: коррупция, произвол властей, собственников и всяческое угнетение масс.

Без социализма (социалистических преобразований) все нынешние развитые страны представляли бы собой современную РФ.

Очень всё правильно написано.
И самым, на мой взгляд, убедительнейшим примером оного — может служить современная Швеция. Еслибы сейчас в данной стране не существовало шведской системы социализма, то и никаких экономических достижений ( хорошооплачиваемые пенсии, хорошо оплачиваемые пасобия по безработице и т.д ) у этой страны, соответственно, не было бы.