Ответ в теме: Споры о язычестве, христианстве, …

#2134652
дядя Андрей
Участник

[quote quote=$$127933]Ты почти правильно мыслишь, Русский Христос сказал: «Идите за Мной, и Я сделаю вас ловцами человеков»

Русский Христос — это что ещё за персонаж?:faceoff:
[/quote]

Да, мне тоже интересно.

внимательно читая евангелия убеждаешься, что Христос евреем не был.

Ну, да. Папеле-мамеле оба иудеи, обрезан, как надо, из синагоги не вылазил. Он буддист!

1. Галилея была языческой. Ещё за три века до рождения Христа жидов оттуда вышибли.

Да что ты говоришь? До завоевания римскими войсками в 63 году до н.э., Галилея неоднократно подвергалась грабительским набегам со стороны Иудейского царства. В ходе этих набегов местное население насильно заставляли принимать иудаизм и делать обрезание, что вызывало возмущение и сопротивление населения Галилеи. В I веке Иуда Галилеянин вместе с несколькими иудейскими священниками устроил беспорядки в городе Сепфорис, чем спровоцировал приход римских войск в Галилею, в результете чего она была опустошена, большинство местного населения перебито, а остальные проданы римлянами в рабство. С периода разрушения Храма и Иерусалима в 70-гг н.э. начинается массовая миграция иудеев в опустошенную Галилею, освоение ими территорий Галилеи и Самарии, застройка и возведение синагог.

2.Не было ИМ места в гостинице.
Если бы там просто не было мест, то так и написали бы, что не было места, а то ведь не было ИМ места.

Ну, это-то, как раз, элементарно, Ватсон. Просто повествование ведётся исключительно о них, вот и упомянуто, что им места не было в гостинице. Причём, там это не подчёркивается, не выделяется специально, а, упоминается чисто вскользь. Только дл того, что бы объяснить, каким лешим их в тот хлев занесло. Не забывай, что христианство это религия, придуманная для рабов. Значит и Бог христианский, не может быть рождён в сколь-нибудь приличном месте. Хлев, в данном случае, вполне подходит.

3. Крещение до появления креста? В то время крещение было только у язычников.
Тогда как Иоанн мог крестить Христа?

А он его и не крестил. Этот обряд называется «твила». Именно из него впоследствии христиане и заимствовали своё крещение.

4. «А не плотников ли он сын?» Выходит, что того, кого они в 12 лет таким умником выводили, что старцев в синагогах в тупик ставил, они не помнили и тут просто про похожего спрашивали?

Ну, дорогой мой. Это даже и критиковать-то как-то… Ну, посидел 12-летний поцен в синагоге разок, потрепался со старцами. Ко времени начала его …г-мм… миссионерства скока лет прошло? 18? Те кто с ним трандел, уже благополучно перемёрли. А остальные вполне могли о его теологическом подвиге и не знать.

5. сам Христос сказал, что это не его родственники.

Это он много чегоговорил.

6. Создателя евреев он объявил дьяволом.
Обратите внимание на то, что он сказал «ваш отец — дьявол», а не «наш отец дьявол» — он же явно не их чел…
Есть и другое, это я так, на вскидку.

Да и этого хватит. сам Иисус по его словам к кому был послан? К «заблудшим овцам дома Израилева»? Вот и закидывал оппонентов вторичным продуктом. Превентивная т.с. мера. Даже тут на форуме многие этим грешат.

Но как бы то не было, для меня самый главный железобетонный аргумент в пользу Православия, это то что это наше самое серьёзное оружие против ислама, который лезет в Россию.

Да никакое это не оружие. Вытекает из самой сути христианства и ислама. Тем паче это обе авраамические религии. Только в христианстве: «ударят по одной щеке — подставь другую» (нормальное такое оружие, да?), а в исламе «Дар-уль-Харб».