Ответ в теме: ныробские старообрядцы

#2134766
diversant186
Участник

Оторвались от «большой земли»: затворники под Ныробом потеряли связь с полицией.

[/URL]

До затворников под Ныробом пока не могут добраться власти и полиция, зато сами они держат связь с большой землей: сегодня в сети с пометкой «срочно распространить» появилось видео «Последние новости из общины иеромонаха Евстратия». 3 октября, некий Павел Романов демонстрирует немалую осведомленность в делах общины, которая поселилась в деревне Черепаново. Судя по пейзажу — внушительному слою снега на земле, а 3 — го в Прикамье шел снег, не исключено, что он находится в Чердынском районе. Руководителем общины, по неофициальной информации, является некий иеромонах Евстратий, бывший священник Тульской епархии Вениамин Филиппов, ныне лишенный сана. Его фото сейчас на ваших экранах. Тем временем главный герой видео призывает молиться за Евстратия и его последователей и опасается, что община подвергнется гонениям.

— От отца Евстратия к нам прибыл человек, который рассказал обо всем. Известно, что в районе соседних деревень, где пребывает община, стянут ОМОН — там зоны в округе — все-таки готовятся они к какой-то облаве.

Я напомню, новость о том что в Чердынском районе появилась загадочная община в полсотни членов, изрядно озадачила власти. Особенно информация о том, что в общине есть маленькие дети. Накануне появилась официальная информация, что полиции предписано выяснить состав паломников и условия, в которых они живут. Вести следят за событиями вокруг общины.

http://t7-inform.ru/s/videonews/20131009192603