Ответ в теме: Танк будущего , Белорусская революция в танкостроении.

Главная Форумы Русская нация Русская оборона Оружейка Танк будущего , Белорусская революция в танкостроении. Ответ в теме: Танк будущего , Белорусская революция в танкостроении.

#2134784
Серый
Участник

Это не танк. Это БРДМ. Создана в единственном экземпляре аж в начале нулевых. Создана на базе легкого танка ПТ 76. На вооружении не принята. Заказов от иностранных армий не поступало. Существует в единственном выставочном экземпляре. Преимущества — высокая скрытность.
Сравнение с брм 3 Рысь не в пользу Сталкера:

Рысь: Экипаж машины состоит из 6 человек: командир группы разведки, командир машины, стрелок, механик-водитель, штурман-оператор, а также оператор телеграфной и радиосвязи.
Машина оборудована современным вооружением, современной радиолокационной станцией, тепловизионным прибором наблюдения, лазерным дальномером, ночным активно-импульсным и перископическими дневными приборами наблюдения, аппаратурой навигации и ориентирования, электронным вычислителем обработки информации, средствами связи и передачи данных. Имеется аппаратура выносного наблюдательного пункта на удалении от 0,5 до 6 км от машины.

Сталкер: Машина изначально разрабатывалась с учётом требований высокой мобильности, малозаметности, защищённости и хорошей вооружённости. Дизельный двигатель с гидромеханической трансмиссией обеспечивает максимальную скорость до 95 км/ч. В конструкции 2Т «Сталкер» использованы материалы, снижающие заметность в радиолокационном, тепловом и оптическом диапазонах.
БРДМ обладает обширным арсеналом, который позволяет эффективно поражать различные цели. Система управления огнём включает двухканальное обзорно-прицельное устройство с лазерным дальномером, обеспечивающее поиск, обнаружение и сопровождение целей в пассивном режиме в дневных и ночных условиях.
Разведывательное оборудование 2Т «Сталкер» представляет собой многоканальный круглосуточный оптико-электронный комплекс, обеспечивающий автоматическую селекцию и сопровождение движущихся целей, лазерное и оптическое определение дальности до цели, автоматическую передачу разведданных на большую дальность.

Проще говоря, если одеть Рысь 90 года прошлого века в комплект »Накидка» — будет много круче Сталкера, родившегося на десять лет позже. А вооружение у них почти одинаковое.