Ответ в теме: В украину свезут всех европейских циган и негров

Главная Форумы Новости Русское зарубежье В украину свезут всех европейских циган и негров Ответ в теме: В украину свезут всех европейских циган и негров

#2135784
Redactor
Участник

про цыган вранье.

В самом престижном районе Парижа создадут цыганскую резервацию…

Тема существования нацменьшинств, в частности цыган, в Европе неоднократно освещалась на страницах РЛ. Различные способы решения этого больного вопроса плодов не принесли, но политика «строгой толерантности» пока побеждает. В частности Франция, которая ещё пару лет назад хотела депортировать всех приехавших из Восточной Европы цыган, собирается также решить вопрос «толерантным» образом.
Сегодня депутаты нижней палаты парламента Пятой Республики от «Левого фронта» внесут на рассмотрение парижской мэрии вопрос о создании поселения цыган не где-нибудь, а в самом престижном в Париже 16-м округе. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро уже одобрил эту инициативу. По его мнению, нет причин отказываться от такой идеи, если здесь появятся жилища, школы, медучреждения, и места где цыгане смогут работать.
Предлагаемый цыганам округ – это центральный район французской столицы, где проживают состоятельные французы и иностранцы. В этом округе Парижа располагаются дипломатические миссии ряда стран, включая российское посольство, передает Интерфакс.
Как известно, после беспорядков, устроенных цыганами во Франции в 2010 году, цыганская тема остается горячей точкой в дискуссиях. В частности, французы до сих пор обсуждают решение экс-президента Николя Саркози после этих беспорядков депортировать всех болгарских и румынских цыган в Восточную Европу.
Французские правозащитники уже в сентябре 2013 года подали в суд на министра внутренних дел страны Манюэля Вальса за его «некорректное» высказывания о цыганах. Он заявил, что большинство цыган нужно выпроводить за пределы страны.
«Их образ жизни серьезно отличается от нашего, интеграция здесь не поможет, – сказал глава МВД Франции. – Большинство из них нужно выпроводить за границу». По мнению министра, лишь малая часть цыган действительно хочет и может осесть во Франции.
Отметим, что «цыганские беспорядки» в 2010 году практически не затронули центральных районов Парижа, и прошли в основном в периферийных районах города. Опрометчивость французских властей в данном случае очевидна. Что если цыгане, компактно проживающие в элитном квартале, снова решат «побузить»? Причины ведь для этого всегда найдутся.