Ответ в теме: БМП с танковым уровнем защиты или…?

Главная Форумы Русская нация Русская оборона Армия БМП с танковым уровнем защиты или…? Ответ в теме: БМП с танковым уровнем защиты или…?

#2135859
Серый
Участник

САУ вообще-то считалась убийцей танков…

Это называется истребитель танков. САУ -76 — это штурмовое орудие. Немецкие аналоги истребителей танков — Хетцер и штурмового орудия — Штурмгешютц. И тот и другой могут сопровождать пехоту огнем и колесами и вести борьбу с танками, но в целом при конструировании Хетцер затачивался против танков — очень маленький и с хорошим лбом:

На сегодняшний день роль штурмового орудия выполняют БМП, роль истребителей танков — ПТРК на самоходном шасси.
В современной номенклатуре очень просто разобраться. По сути все машины с артиллерийским вооружением — это САУ. Даже танк не больше, чем САУ. Различают их сейчас только по бронированию. Противопульное — значит САУ. Противоснарядное — танк. Но в ближайшие лет двадцать лет все перейдут на машины с противоснарядным бронированием.
Немцы провели расчеты и заявили, что в современных взводах пехоты есть следующие проблемы. Первая — это БМП. Машина дорогая, что тот танк и жутко уязвимая, не способная действовать на переднем крае. Пехотное отделение маленькое. Семи человек недостаточно. Должно быть десять- двенадцать. Универсальные машины — дерьмо. Потому немцы заявили, что на вооружении взвода пехоты должно состоять четыре танка с основным оружием в виде пушки и дополнительным, вынесенным, в виде малокалиберной пушки, автоматического гранатомета и двух трех зенитных ракет. Танк должен стать машиной огневой поддержки. Плюс к этому — тяжелые БТР для пехоты и пары легкобронированных машин обеспечения. Немцы мечтали о тяжелых танкопехотных дивизиях в составе 312 танков + 250 тяжелых БТР. Но по жадности своей мечту не осуществили. Мечту осуществили израильские жиды. У них с этим почти все в порядке — не решены только организационные вопросы. У них нет покуда универсальных дивизий. Остаются бригады старых штатов — пехотные и танковые. Результат — или пехота остается без танков, когда они остро нужны или танки жгут, оставшиеся без пехоты. Но евреи это объясняют своей нищетой. Говорят, что четкое взаимодействие между родами и видами — это гут, но вот на войне этого взаимодействия часто не случается, оттого и потери. Очень хорошо, когда все, что нужно находится в твоем рюкзаке, хуже, когда надо то, что нужно просить и ждать, пока привезут. Поэтому евреи с немцами тут полностью согласны, но просят на это денег. И еще не решен вопрос вспомогательного вооружения. Так и не решили, на что устанавливать комплекс с малокалиберной пушкой, гранатометом и парой ракет ПВО. Еврейские вояки хотят, что бы этот девайс стоял и на танках и на БМП, но министерство финансов резко против и слезно умоляет ваще обойтись без новомодных гаджетов. И в Израиловке живут Редакторы.