Ответ в теме: Сотни жителей вышли на улицы Москвы.

Главная Форумы Новости В России Сотни жителей вышли на улицы Москвы. Ответ в теме: Сотни жителей вышли на улицы Москвы.

#2135860
diversant186
Участник

Про волшебную тряпочку

Промокашка не просыхает от крови

Всполохи народного гнева озаряют то одну, то другую часть нашей страны. Причина их уже не в бедности, бесправии или беспросветности жизни. Человек – не блоха, он ко всему привыкает…

Но за последние 10 лет ко всем бедам добавилась еще одна, угрожающая жизни людей не опосредованно, через поколения, а – непосредственно, в любой момент времени. Эта беда – соседство с агрессивными инородцами.

По статистике МВД тяжкие преступления, совершенные мигрантами, составляют всего лишь 6% от общего числа тяжких преступлений. Вроде бы, немного. Так можно было бы говорить, если бы они не имели некоторых особенностей, выводящих их из этой категории.

При расследовании любого преступления важнейшее значение имеет раскрытие его мотива. Зная характер преступления можно предположить мотив и выйти через него на преступника. Например, если убит сильно пьющий мужчина, убийцу логично искать прежде всего, среди собутыльников, если убит и ограблен богатый – то искать в первую очередь следует среди тех, кто был знаком с ним и знал о его богатстве и т.д.

Мотивы же этнических убийств установить чрезвычайно сложно, и часто они остаются невыясненными. Отсюда — и невозможность определения потенциальных жертв преступлений данного рода. Всех, кто был убит инородцами, связывает между собой лишь принадлежность к русскому народу или другим коренным народам России (татарам, башкирам, финно-уграм, калмыкам и т.д.). Таким образом, погибнуть от рук убийцы-инородца рискует каждый коренной житель России лишь по причине своего происхождения.

Этнические преступления крайне трудно расследуются. Не только из-за трудностей с выявлением мотива. Свидетели и потерпевшие (если остаются живы), как правило не запоминают внешности преступника, в памяти остаются лишь их национальные и расовые антропологические признаки. Вдобавок розыскную работу затрудняет высокая мобильность инородцев внутри России, обеспеченная помощью диаспоры в разных ее городах.

Следственные действия заходят в тупик, и дела чаще всего остаются нераскрытыми, на языке оперативников – «глухарями». Это порождает ощущение безнаказанности среди преступников-инородцев, что может вести лишь к росту этнической преступности. Ведь уже давно известно, что отсутствие противодействия своим поступкам некоторые народы воспринимают, как проявление слабости другой стороны, в данном случае – государства.

В обществе безнаказанность преступников-инородцев, совмещенная с неясностью мотивов их преступлений, порождает страх. С отдельных этнических групп (например, наиболее криминальной из них – кавказцев) этот страх переносится вообще на всех инородцев. Таким образом, тяжкие этнические преступления должны рассматриваться согласно особой статье Уголовного Кодекса – терроризм, ибо они воздействуют не только на отдельных людей, но и на общество в целом. Возможно, такое переквалифицирование уголовных дел, связанных с тяжкими этническими уголовными преступлениями (убийствами, изнасилованиями, причинением тяжких телесных повреждений) помогло бы исправлению ситуации. По крайней мере, сдержало бы рост этнической преступности.

Впрочем, стараниями следователей и оперативников часть преступников все же оказывается задержанной, а часть дел все-таки доходит до суда. Вот здесь и можно применить тактику примерных наказаний со всей строгостью имеющихся законов. Только таким путем может быть достигнута разрядка в сложных отношениях между коренными и пришлыми народами, складывающаяся сейчас на наших землях. Причем диаспоры соответствующих наций заинтересованы поддерживать суровые приговоры в отношении тех, кто своими поступками подрывает их существование в принимающей стране. Просто во имя своего самосохранения.

Но тут в судебные дела вмешивается власть. Та власть, которая уже показала свою неспособность сформулировать Национальную Идею, которая не имеет и даже не желает иметь представлений о должном положении народов внутри государства. Административными решениями судебные процессы затягиваются, улики – уничтожаются, дела переквалифицируются по уголовным статьям, предусматривающим меньшее наказание. Заканчиваются же процессы, как правило, несуразно мягкими, а то и вообще – оправдательными приговорами. Причем обыкновенно такие дела «заминаются» с крайней трусостью и поспешностью.

На высшем же уровне власть прибегает к своему излюбленному «стратегическому инструменту» — волшебной тряпочке, в которую можно помалкивать. В основе же ее использования лежит вера в то, что общественно значимого явления, о котором не сказано, вроде и не существует. Не помогает и обилие советников по этническим вопросам, которые просто не могут не повторять азбучную истину: отсутствие реакции на событие = слабость.

На очередную стихийную вспышку народного гнева в московском районе Бирюлево власть отвечает привычным сопением в любимую тряпочку. Как до этого отвечала на события в Кондопоге, Пугачеве или дело Мирзаева…

Правда, в СМИ ведутся разговоры об ужесточении политики против нелегальных иммигрантов. Но даже если политика и в самом деле будет ужесточена, принесет ли это какие-нибудь плоды?! Ведь коснется она только нелегальных мигрантов, то есть тех из них, кто не обеспечен соответствующими бумагами на право проживания в РФ. Получение же этих бумаг в настоящее время – лишь вопрос времени и денег, и существует множество организаций, способных обеспечить легализацию втечение нескольких дней. Допустим, власть считает наличие документов с печатями – важнейшей характеристикой мигранта, определяющей ее отношение к нему. Но, согласитесь, для его взаимоотношений с коренным народом разнообразные документы едва ли имеют решающее значение.

Вместе с тем наиболее агрессивные, совершающие большую часть тяжких преступлений этнические группы – народы восточной части Северного Кавказа, говоря юридическим языком, вообще не являются мигрантами. Ведь Северный Кавказ – составная часть РФ, и его обитатели имеют установленные паспорта граждан РФ.

В настоящее время власть (если ей верить) серьезно озабочена сохранением этого региона в составе РФ. Но каким образом безнаказанность преступников-кавказцев укрепляет положение Кавказа в составе РФ, власть объяснить не в состоянии. Потому в данном случае следует говорить о ее умственной слабости, которая для преступников становится признаком слабости всего русского народа.

Увы, сам собой напрашивается суровый вывод. Террор против нас со стороны инородцев будет продолжаться до тех пор, пока мы не изживем то, что делает нас слабыми. То есть – власть, полагающейся на всесилие уже изрядно замусоленной тряпочки для помалкивания!

Источник: Андрей Емельянов-Хальген / 16.10.2013

http://velikoross.ru/article/show/?id=391