Ответ в теме: Сотни жителей вышли на улицы Москвы.

Главная Форумы Новости В России Сотни жителей вышли на улицы Москвы. Ответ в теме: Сотни жителей вышли на улицы Москвы.

#2135924
Корректор
Участник

Зейналов отказался от признательных показаний по делу Егора Щербакова

Азербайджанское посольство требует соблюдения прав убийцы Егора Щербакова

Консул Азербайджана встретится с Орханом Зейналовым. Также с подозреваемым в убийстве Егора Щербакова переговорит адвокат. Юрист был нанят для гражданина Азербайджана посольством страны.

Ильгар Гаджиев, исполнительный директор Всероссийского азербайджанского конгресса: «Адвокат, нанятый посольством Азербайджана в РФ для защиты Зейналова, встретится с ним в четверг. Вместе с ним Зейналова посетят также консул и переводчик».

Гаджиев также отметил, что вокруг происшествия — слишком много спекуляций. Особенно раздувается тот факт, что предполагаемый преступник — гражданин Азербайджана.

Ильгар Гаджиев: «Условия жизни у азербайджанской диаспоры в РФ неплохие. Наши соотечественники представлены во всех регионах России, и нельзя сказать, что отношение к азербайджанцам плохое. Однако нас обеспокоило последнее событие, которое превращают в шоу».

Гаджиев попросил не подливать масла в огонь и предоставить суду определять степень виновности Зейналова.

Ильгад Гаджиев: «Нужно просто способствовать правильному ведению следствия. Мы не оправдываем Зейналова. Напротив, если он виновен, то должен ответить за содеянное в рамках закона».

Как выяснил «Интерфакс», в российский МИД поступила нота азербайджанского диппредставительства. Дипломаты требуют обеспечить права задержанного Орхана Зейналова.

Полад Бюльбюль-оглы, посол Азербайджана в Москве: «Мы будем требовать консульской поддержки человека, который подозревается в убийстве. К нему должны быть допущены адвокаты, и, если нужно будет, должен быть допущен переводчик. Все должно идти в правовом поле».

Ранее в Следственной комитете заявили, что у следователей достаточно доказательств виновности Зейналова. Кроме того, мужчина сам признался в содеянном, впрочем вину в произошедшем возложил на погибшего Егора Щербакова. Зейналов заявил, что он зарезал молодого человека в целях самообороны.