Ответ в теме: БМП с танковым уровнем защиты или…?

Главная Форумы Русская нация Русская оборона Армия БМП с танковым уровнем защиты или…? Ответ в теме: БМП с танковым уровнем защиты или…?

#2135938
Серый
Участник

Самое интересное здесь то, что можно отказаться от лишней электроники в пользу брони и цены. Опыт показывает что в реальном бою электроника может только помешать. Гиростабилизатор для орудия похоже здесь тоже не нужен. На ходу стрелять ей незачем. Вооружение: короткоствольная пушка 125 мм и ДШК. Стоимость такой САУ с десантом будет в районе 100 000 долларов. Сорок машин на один штурмовой батальон. Четыреста человек, все в броне. И по два батальона в составе мотострелковой ударной дивизии , усиленной танковым полком.

Немцы считают, что универсальная машина с вооружением и десантом — плохая машина и дорогая машина. Они считают, что достаточно тяжелого БТР — хорошо бронированной коробки без каких либо наворотов. По их мнению БМП — это уродец. Спарка в виде танка и тяжелого БТР будет и дешевле и эффективнее. И на четверть дешевле. Все что нужно — усилить противопехотные свойства танка, установив на башне, на открытой турели, спарку в виде малокалиберной пушки и станкового гранатомета. Ну вот как американцы сделали на своем М60 в варианте для городских боев: