Ответ в теме: Новое отношение к мигрантам: Европа идет к национализму

Главная Форумы Новости За рубежом Новое отношение к мигрантам: Европа идет к национализму Ответ в теме: Новое отношение к мигрантам: Европа идет к национализму

#2136095
Кали
Участник

Вы посмотрите на источник.:smile1: Статья,так сказать из противоположного лагеря,но вот это —

Ультраправые набирают вес по всему континенту. Сразу несколько ключевых постов в правительстве Норвегии — минфин, минюст, министерство нефти — теперь у националистов. «Партия прогресса», которая считает, что иммигрантов должно быть как можно меньше (в ней когда-то состоял Андерс Брейвик), сотворила сенсацию на недавних парламентских выборах и повергла норвежских либералов и социалистов, а вслед за ними и остальную Европу, в легкий шок.
И еще одна информационная бомба от Ле Пен: «Национальный фронт» якобы собирается объединиться с голландскими ультраправыми – «Партией свободы Геерта Вильдерса» — и идти в Европарламент. Движение «евроскептиков» будет направлено против ЕС, против миграции. Согласно опросам, большинство французов на выборах в Европарламент готовы поддержать именно Ле Пен. Такого еще не было. За националистов хочет голосовать даже Ален Делон.
Политологи повторяют: проблема миграции будет самой острой для Европы в предстоящие годы. И чем больше будет беженцев из Африки и Ближнего Востока, исповедующих радикальный ислам и не желающих в единой Европе становиться европейцами — тем больше сторонников будет у партий типа «Национального фронта». В Швейцарии у крайне правых в парламенте — уже большинство. В Греции власти практически объявили мигрантам открытую войну. «Ультраправая тема» в том или ином виде всплывает в Италии, Финляндии, Венгрии, Бельгии.

— радует.