Ответ в теме: Законопроект о зачислении 4,5 лет ухода за детьми в стаж

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Законопроект о зачислении 4,5 лет ухода за детьми в стаж Ответ в теме: Законопроект о зачислении 4,5 лет ухода за детьми в стаж

#2136250
Серый
Участник

В РНГ рассматривается вопрос, что мать воспитывающего ребёнка до 3-х лет должна получать хорошее пособие (как в Белоруссии) и также рабочий стаж, при подсчёте пенсии должен учитываться, как рабочий.

В Белоруссии пособие по уходу за ребенком до 3х лет — максимум 40% от средней зарплаты (не по стране, а средней для каждой конкретной женщины — большая ли средняя у молодой женщины?) В России тоже самое, но платится до исполнения ребенку полутора лет, дальше или выходи на работу или имей 52 рубля в месяц. И тот и тот варианты рождаемость не поднимут. Получается, что вас стало двое (женщина + ребенок), а ваши доходы, наоборот, упали в два раза. Два на два — равно четырехкратному снижению уровня жизни. А если девушка молодая и не успела поработать — студентка какая-нибудь — ваще туши свет.

По уму пособие должно быть на уровне среднего заработка специалиста третьего разряда или выше, если средний заработок был у женщины выше, чем средний доход работника третьего разряда. Ну и в стаж, естесственно, должно включаться это время. И так для всех молодых мам.

ну а что бы не плодились маргиналы и инородцы, выплачивать пособие только тем семьям, которые состоят в законном браке, только русским семьям (представвить как аффирмативную акцию по преодолению демографического ущерба Второй Мировой) и только мужу, дабы предотвратить всякие там махинации с фиктивными браками.