Ответ в теме: Национальный состав расстрелянных в 1937-1940 гг

Главная Форумы Россия Русская история Национальный состав расстрелянных в 1937-1940 гг Ответ в теме: Национальный состав расстрелянных в 1937-1940 гг

#2139389
Askold
Участник

Первая часть правда, а вторая не соответствует действительности. Что происходило на самом деле. Что бы провести индустриализацию страны требовалось закупить оборудование и станки на западе. Запад выдвинул условие, расплачиваться только зерном. Так и сделали, всё было бы ничего но неурожай сделал своё дело. Естественно что Шариковы исполняя постановление,да ещё с перевыполнением плана выгребали всё.

Здесь важно понимать суть, которая кроется за внешними, формальностями. От «голодомора» нити «удивительным образом» тянутся в совсем иную плоскость.

Запад, в лице Американских банкиров в данном проекте уже изначально преследовал по Украине одну цель, это путем различных договоров и соглашений создать в Украине «крымскую калифорнию», где базировался бы флот США. Они не хотели упускать этот уникальный для них шанс, когда Россия особенно ослаблена. Дело в том, что Ленину была выделена огромная по тем меркам сумма золотом, но при условии создания «крымской калифорнии» в Украине (Лурье ещё бегал с этим и не только проектами). Казалось бы, дело сделано. Но после смерти Ленина который заложил Крым, проблема досталось Сталину.

Кстати говоря, в 1943 году, США в деликатной форме преградили отменить (по линд-лизу) поставки техники брони-техники и прочего для фронта, пока Сталин не определиться по по проекту «крымская калифорния». Предъявлялись векселя по проекту. Это был своего рода шантаж. Cталин блестяще разрулил ситуацию в пользу России. В итоге оставив их с «носом»

Проект «Крымская Калифорния». За что убили Сталина.

Касаемо зерна, которое закапывали тоннами, это был очень жестокий (по отношению к мирному населению) по своей гнусности ход, дабы сделать их более сговорчивыми, идущими на уступки в связи с чрезвычайностью, которая была создана ими же, теми кто желал реализации «крымская калифорния».