Ответ в теме: Гоголевская Птица-Тройка и христианство

#2139522

Птица-Тройка = Альфа и Омега Апокалипсиса = новое имя Христа

Откр. 1:8.
«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.»
Откр. 4:5.
«И от престола исходили молнии и громы и гласы».
Откр. 20:9.
«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (слуг сатаны).

Буквы альфа и омега на древнем Лабаруме:

Если их наложить друг на друга, то получится шестиконечная фигура. Если к ней добавить завиток от лабарумной буквы Р — то получится сходство с Птицей-Тройкой. Остаётся лишь дорисовать детали: дугу, две другие головы и молнию, о которой сказано и в Апокалипсисе, и у Гоголя — которая является символом и божественного откровения, и божественного гнева.
Получается Птица-Тройка:

Совмещённые альфа и омега — шестиконечная фигура (подчёркивающая шестиконечность самого Лабарума) — символ Воли к Власти: наиболее симметричная-оптимальная — СИЛЬНАЯ — структура (Принцип наименьшего действия). То есть — это символ Бога согласно концепции Развитеизма:
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479

Откр. 3:12.
«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

В связи с вышеизложенным «Я есмь Альфа и Омега» = «Я есмь Воля к Власти».
Это и есть новое имя Христа. Его новая миссия, в корне отличная от евангельской (смиренческой). На этом и основано Натур-Христианство:
http://natur-christ.livejournal.com/

Итак, Птица-Тройка символизирует ещё и новое имя Христа (оно же — имя Бога-Отца). С учётом того, что Птица-Тройка — олицетворение Руси-России, приходим к выводу о том, что русскому народу уготована особая роль в последние времена. Именно об этом и говорят древние пророчества: русские — это народ Апокалипсиса:
http://natur-christ.livejournal.com/10714.html
http://evolution-march.livejournal.com/1050489.html