Ответ в теме: Сотни жителей вышли на улицы Москвы.

Главная Форумы Новости В России Сотни жителей вышли на улицы Москвы. Ответ в теме: Сотни жителей вышли на улицы Москвы.

#2139565
AlchimicAlchimic
Участник

Наверное про Мусаева можно было и в отдельную тему выделить, ну да ладно

Кто такой Мурад Мусаев, автор самого популярного либерального поста про Бирюлево?
Все либералы в фейсбуке перепостили крик души https://www.facebook.com/murad.musaev.9/posts/10201087613807064 адвоката Мурада Мусаева, который искренне возмущался тем, почему кавказцам нельзя убивать русских, если русские и сами друг друга убивают. На «Эхе Москвы» его пост также привлек к себе внимание.

Я полюбопытствовал, что это за товарищ, и, надо сказать, был потрясен. Правда, такие биографии я видел только у большевиков. Во-первых, наш дорогой адвокат из Грозного всего 2 месяца назад отпраздновал свое 30-летие, а уже имеет степень доктора наук. Причем он потомственный доктор юридических наук (но о папе поговорим позже).

Во-вторых, наш дорогой чемпион толерантности — вундеркинд. И свою гениальность он начал демонстрировать довольно рано — уже в 23 года Мусаев стал адвокатом потерпевших в деле Ульмана. И чудо! Суд, дважды оправдывавший Ульмана, признал его виновным! Дальше Мусаев защищает соплеменника, подозревавшегося в намерении совершить теракт в Москве на 9 мая. И чудо! Дело разваливается. Дальше Мусаев защищает обвиняемых в убийстве Политковской. И чудо! Эрефийский суд, который штампует обвинительные приговоры всем подряд, внезапно признает обвиняемых невиновными.

Дальше начинается совсем жара, 25-летний Мусаев наглядно продемонстрировал, как надо ломать систему: добился признания статьи о чеченцах из Большой энциклопедии экстремистской и добился изъятия всего тома из библиотек. Затем следует еще более интересное дело осетина, расстрелявшего двух охранников президента Осетии. Гениальный чеченец добился, что осетина признали «в состоянии аффекта» (кто из нас в состоянии аффекта не расстреливал охрану президента республики, верно?) и дали 2 года за убийство 2 человек. Вабабай, какой гений вырос в Грозном! С 21 года адвокатствует, да как успешно!

Надо сказать, папа у нашего гения тоже родовитый. Доктор юридических наук и профессор Московского университета МВД России, автор книги из серии «Жизнь замечательных людей» про Шейха Мансура, героически сражавшегося с русскими солдатами. Судя по всему, папа сыграл в карьере сына большую роль. Как написано на одном из чеченских сайтов: «Главным фактором, повлиявшим на выбор Мурадом профессии, стал пример его отца — Алауди Мусаева. Профессиональный юрист, он уже много лет живет и работает в Москве, руководит там крупной адвокатской конторой, а еще недавно работал профессором Московской Академии МВД. Об этом человеке вообще ходят легенды. Людей, которым он помог в тяжелые годы войны, трудно перечислить. В отличие от многих отцов, создающих вакуум между детьми и родителями, Алауди Мусаев не стал держать ложную дистанцию с сыном и, заметив в нем задатки вундеркинда, лишь содействовал их развитию». Или вот еще хорошее с этого же сайта: «Для адвоката гонорар — главный источник дохода и естественно, когда он его не игнорирует. Мусаев занят по его же признанию защитой попавших в беду земляков. Большинство из которых даже к среднему классу не отнесешь. Упомянутый процесс с пожизненным приговором, кондопожские события, вызвавшие чеченские погромы в Карелии, или последний процесс по поводу учебного пособия ученых МГУ, представивших студентам евреев и чеченцев ненадежными гражданами России. Ни в одном из них крупными деньгами и не пахло. Но в отличие от своих пожилых коллег именно Мусаев каждый раз оказывается рядом с обвиняемыми». Да уж, всем бы такого адвоката.

Кстати, в Чечне внимательно относятся к гениям и вундеркиндам. Сейчас Мусаев представляет Чеченскую республику в Конституционном суде. Поделился он и своим адвокатским ноу-хау:

— Будучи адвокатом, с какими делами ты чаще всего сталкиваешься?
— В основном это уголовные дела, в которых фигурируют как раз «лица кавказской национальности». Зачастую сценарий этих «преступлений» один и тот же. Им подбрасывают наркотические вещества, затем следует арест… Чаще всего такое дело не доходит до суда, прокуратура закрывает его за недостаточностью улик.

Прокуратура. Закрывает. Дела по наркотикам. За недостаточностью улик! Даже устраиваемые в Москве чеченцами перестрелки меркнут в сравнении с регулярными адвокатскими чудесами господина Мусаева, сумевшего приручить правоохранительную систему РФ, словно ласкового котенка.

Пожалуй, более красочного персонажа для демонстрации того, кому именно не нравится народное возмущение в Бирюлево, даже специально невозможно придумать.

http://maxpark.com/community/5134/content/2259846