Ответ в теме: Сталинград.

#2139566
AlchimicAlchimic
Участник

Министр культуры Владимир Мединский одобрил решение российского оскаровского комитета, который единогласно выдвинул фильм «Сталинград» на соискание «Оскара». В своем Twitter Мединский назвал военную драму Фёдора Бондарчука «достойным выбором».

‏@medinskiy_vr: «На „Оскар“ от России выдвинут фильм „Сталинград“ Ф.Бондарчука. Мощное кино. Достойный выбор».

Бондарчук уже второй раз в своей режиссерской карьере будет бороться за высшую награду Американской киноакадемии. Семь лет назад на «Оскар» от России была выдвинута его картина «9 рота», однако статуэтки она не получила.[/quote]

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/662541#ixzz2jz8QjOfg

Фильм «Сталинград» может стоить Мединскому портфеля министра

В ближайшем окружении Президента страны Владимира Путина недовольны результатами работы Владимира Мединского, отвечавшего со стороны Правительства лично за кураторство съемок фильма «Сталинград» Федора Бондарчука.

Как сообщил источник API Владимир Путин ставил персонально перед Мединским задачу сделать всё, чтобы на экраны вышел фильм «прославляющий дух русского народа на примере Сталинградской битвы и несущий патриотический запал в массы». Владимир Мединский с задачей не справился. Именно так сочли в Админстрации Президента и ближнем окружении Президента.

По неподтвержденной информации на совещании в Правительстве посвященном проблемам культуры один из помощников Президента даже произнес гневную фразу: «Мединский должен был сделать всё, чтобы мы сняли патриотический фильм, а не низкопробную беллетристику, в которой русские солдаты выглядят идиотами, а русские женщины проститутками, готовыми за кусок хлеба продать Родину».

Эксперты API не исключают, что эта история может стоить министерского портфеля Владимиру Мединскому, попадающему уже не в первый скандал за время своей работы. По информации источников из Администрации Президента уже начаты консультации по судьбе Мединского и кандидатуре его возможного приемника.
http://politikus.ru/v-rossii/7943-film-stalingrad-mozhet-stoit-medinskomu-portfelya-ministra.html