Ответ в теме: Сталин, человек который израсходовал Россию

Главная Форумы Россия Русская история Сталин, человек который израсходовал Россию Ответ в теме: Сталин, человек который израсходовал Россию

#2139597
Askold
Участник

«Сталинские репрессии». Навсегда развеянные мифы.
25 февраля 1956 года были запущены в оборот гнусные мифы о якобы «сталинских репрессиях». Сегодня, эти и множество других позорных мифов окончательно и навсегда развеяны.
Арсен Мартиросян .

О Сталинизме
Вопрос о сталинизме имеет принципиальное значение. Буржуазные СМИ постоянно уделяют этому вопросу время, не останавливаясь перед затратами. Практически ежедневно на телеэкраны выходят «исторические» передачи, поливающие грязью все советское и в особенности относящееся к сталинскому периоду. Появляются так сказать, «художественные произведения» вроде телесериалов «Штрафбат» и «Московская сага», не имеющие ничего общего с исторической достоверностью, зато четко выполняющие определенный заказ.
Б.С. Соловьев .

Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Павел Краснов .

О тысячах миллионов арестованных
Профессор Сергей Лопатников .
Какой я был тогда дурак
Умный человек всегда сможет избавиться от пропагандистских вирусов и отличить хорошее от плохого и правду от лжи. Анатолий Вассерман теперь за Сталина.
Анатолий Вассерман.

Невинны ли жертвы репрессий?
«Итак, господа, хотите считать Советскую власть преступной — считайте. Славьте сколько угодно своих героев, боровшихся с тоталитаризмом. Только не называйте их при этом невинными жертвами и не требуйте для них реабилитации. А то сядете в лужу».
Игорь Пыхалов.

Репрессии — Виновные и Невиновные
Павел Краснов.

О задачах антисталинской оппозиции
Олег Козинкин.

О попытке представить палачей «жертвами репрессий»
Леонид Жура.

Россия между прошлым и будущим
Что ставить во главу угла — народ или государство? Любой демократ скажет, конечно, народ. Абстрактно, совершенно верно. Конкретно, если возникает угроза завоевания государства с целью уничтожения и народа, как и было запланировано гитлеровцами, государственный деятель делает ставку на сохранение, усиление государства за счет жертв немалой части и народа. Российский народ эти жертвы и принес, спасая не только свое отечество, но и европейские народы. Сталин, конечно же, делал немало тактических ошибок, но стратегически оказался на голову выше тогдашних политиков всего мира. Он их всех обыграл и выиграл не только войну, но и отстоял социализм, распространившийся впоследствии на одну треть мира. При Сталине Советский Союз стал сверхдержавой.
Олег Арин.

«Реабилитаторы» реабилитировали даже фашистских генералов
Сегодня становится все более очевидно: процесс «реабилитации жертв сталинских репрессий», начатый Хрущевым и триумфально продолженный горбачевыми и яковлевыми, не только не имеет никакого отношения к восстановлению справедливости, но и незаконен с юридической точки зрения. Он был вызван чисто политическими причинами и использовался врагами нашей Родины для разрушения советского государства.
Александр Улитвинов .
Фальшивка о «Джурме»
Разоблачение очередной фальшивки антисталинистов.
А.В. Дубров .

Несколько слов о политических репрессиях в СССР
ГУЛАГ, репрессии (сейчас уже даже не говорят «Сталинские репрессии», тема, по сути, растянута на все время существования СССР), стали тем самым Черным мифом, бездоказательной, но действенной оценочной категорией для основной массы населения. Пришло время расставить точки над «i».
Каковы масштабы «сталинских репрессий»
Архивные документы: масштабы репрессий, о которых мы «знаем» благодаря СМИ, не просто расходятся с действительностью, а завышены в десятки раз.
Игорь Пыхалов.

Очищение армии
«Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) … Однако ничего подобного в России мы не видим. «ГДЕ ЖЕ РУССКИЕ ПОСОБНИКИ ГИТЛЕРА?» — спрашивают меня часто. «Их расстреляли». /Джозеф Девис. Посол США в Москве в 1937-1938 гг./
Игорь Пыхалов .

Депортация как способ борьбы с «пятой колонной» в годы Великой Отечественной войны
Немецкое командование с Северным Кавказом также связывало далеко идущие планы. К концу первого периода Великой Отечественной войны основные усилия вермахта были сосредоточены именно на данном направлении. Для депортаций народов в годы Великой Отечественной войны были вполне достаточные причины. К великому сожалению, у авторов, исследующих причины депортируемых народов в годы войны, абсолютно отсутствует связь с обстановкой на фронтах, с положением в Красной Армии, в тылу своих войск, как и в целом не наблюдается связи с военной наукой, военной историей.
Павел Смирнов .

О репрессиях в Красной Армии
Исключительно важное место в строительстве СССР занимает проблема чистки рядов Красной Армии в предвоенные годы. При этом необходимо было учесть такой важнейший аспект этой проблемы как сильное и широкое влияние Троцкого в армии. Троцкий и его окружение развернули бешеную кампанию травли Советского Союза и лично Сталина как его лидера. При этом Троцкий откровенно заявил, что он желал бы разгрома Советского Союза Германией. Отсюда для всех было понятно, откуда в стране появились германские и прочие иностранные шпионы.
Мирослава Бердник .

Заговор или «Заговор»
Из этой статьи мы узнаем о том, что происходило в Красной Армии накануне Второй мировой войны. За что был расстрелян Тухачевский и его сообщники. Как Сталину удалось обезглавить «пятую колонну» предателей, вступивших в сговор с фашистами.
П.Ф. Билый.

Почему расстреляли Блюхера
В 1930-ые клан Зиновьева-Каменева был далеко не единственным претендентом на общенародную собственность, были и другие желающие поживиться. Например, «бессмертный маршал» Блюхер и его дальневосточная команда, расстрелянные в 1939 г. Интересно посмотреть, за что.
Павел Краснов .

Мифы о «великих полководцах» Тухачевском, Уборевиче и «невинно убиенных» сорока тысячах командиров РККА.
Арсен Мартиросян .

Голод и «репрессии» на Украине 1932-1933 гг.
Документы показывают: В 1932 году большая часть «репрессий» на селе сводилась к борьбе с экономическими преступлениями, должностными преступлениями и бардаком.
Николай Назаров..
Источник: http://greatstalin.ru/truthaboutreprisals.aspx