Ответ в теме: Гоголевская Птица-Тройка и христианство

#2139648

Смыслы нового Флага России — Птицы-Тройки

1. Гоголевская Птица-Тройка как надидеологический образ Руси-России (основной смысл).
http://www.proza.ru/2010/08/22/996

2. Колесница Аркаима.

Древние арии Южного Урала являются изобретателями конной колесницы:
«Честь изобретения классических колесниц (на колёсах со спицами) приписывается ранним индо-европейским племенам, кочевавшим на юге России. Именно из этой степной зоны распространились они по всему миру — в Митанни, Китае и Европе. Самые ранние классические колесницы были обнаружены в захоронениях индоевропейских племен на территории Южного Урала. Как известно, арии хоронили своих воинов вместе с лошадьми прямо в колесницах.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%E5%F1%ED%E8%F6%E0

Русский народ является прямым наследником древних ариев: http://www.proza.ru/2013/09/02/387
Россия — наследник южноуральской Страны городов. Поэтому логично, если на Флаге России будет изображение Аркаимской Колесницы. Это укажет на изначальную роль России для всех цивилизаций.
Дуга упряжки толкуется так: «Ар-ка» — «маленькое небо» — проекция неба на землю. Именно так и расшифровывается название «Аркаим». Визуальное совпадение дуги и арки — весьма символично.
«Не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях?»
Гоголь едва ли знал о колесницах древних ариев, поэтому его отождествление России с русской тройкой можно считать пророческим озарением. А его упоминание о молнии перекликается с «громовой» символикой Рода-Перуна и Ильи-Пророка.

3. Колесница Рода-Перуна.

Верховный Бог русских язычников — Род. Он ездил по небу на колеснице и метал молнии. На смену ему пришёл Перун. Кстати, и у Рода, и у Перуна — шестиричная символика, что отражено в данном изображении Птицы-Тройки (стилизованная буква Ж).

4. Колесница Ильи-Пророка и Лабарум.

Православные христиане весьма почитают Илью-Пророка, который унаследовал от Рода-Перуна огненную колесницу и роль громовержца.
Колесо Рода-Перуна — Илья-Пророк — Лабарум — Птица-Тройка: http://evolution-march.livejournal.com/1042716.html
Культ Ильи-Пророка в русском Натур-Христианстве: http://evolution-march.livejournal.com/1050145.html

5. Гагаринская Ракета.

Изобретение древними ариями Аркаима конной колесницы для того времени было примерно настольно же судьбоносным, как и прорыв человечества в космос 4 тысячи лет спустя. И там, и там — принципиально новое средство передвижения и новые возможности человека, новые горизонты.
Гагарин — русский человек, наследник древних ариев Аркаима. Его фамилия на древнерусском-древнеарийском расшифровывается так:
«Гагара» — это двойное «га» (движение) плюс «Ра» (Солнце). То есть — двойное-ускоренное движение к Солнцу.
Весьма символичная фамилия для космического первопроходца.
При этом первый полёт в космос состоялся рядом с Аркаимом — на Байконуре. Да ещё и по времени это совпало с первым обнаружением Аркаима — первый раз его обнаружили военные картографы, и он был нанесен на военные карты приблизительно в 1957 году. Это год запуска первого спутника Земли.
Выход человечества в космос — из колыбели человечества.
Так что параллелей между Аркаимской Колесницей и Гагаринской Ракетой достаточно.
А вот и визуальные параллели:
Боковые кони — это боковые ступени ракеты. Центральный конь — это основная ступень. Молния — это огонь двигателя.

6. Ж-Символ Воли к Власти — Бога-Творца.

Фигура на новом Флаге России — шестиконечная. Это — наиболее наглядное проявление максимальной симметричности-оптимальности. Это — Качественная Воля к Власти, то есть — Развитие-Усложнение: оптимальность-гармония с окружающей средой (Принцип наименьшего действия):
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479
Такой символизм встраивает новый Флаг России в русло Развитеизма, максимально объединяющего конфессии и идеологии:
http://evolution-march.livejournal.com/1038902.html

7. Символ триединства русского народа: великороссы, малороссы и белорусы.
То есть, Птица-Тройка может служить и символом грядущего воссоединения России, Украины и Беларуси. Имперский символ.

8. Птица-Тройка — Жар-Птица — шаровая молния: http://natur-christ.livejournal.com/39097.html

9. Символ Русской Троичности: http://natur-christ.livejournal.com/39415.html

10. Птица-Тройка и овал.

Смыслы овала:

1. Мировое (космическое) Яйцо — символ рождения мира, символ Вселенной.
2. Пасхальное Яйцо — символ вечной Жизни (воскресение Христа).
3. Подвижная динамическая структура, символ движения, имеющий два центра.

Птице-Тройке тесно в круге (первоначальном варианте) не только визуально, но и мировоззренчески. Ведь она — символ движения, а круг — символ законченности, покоя, абсолютной симметрии.
Жизнь — несимметрична, она — вектор, постоянно направленный к Развитию (в одну сторону), она не стоит на месте, поэтому динамичный овал лучше всего подходит стремительной Птице-Тройке.
Кроме этого, символика Мирового Яйца указывает на мессианскую роль России. Она должна стать «Русским Яйцом» нового мира — на смену нынешнему, вслед за Западом зашедшему в тупик.
А православным будет приятно видеть Птицу-Тройку в обрамлении Пасхального Яйца. Это дополняет другие христианские смыслы Птицы-Тройки (колесница Ильи-Пророка, Лабарум и Троица).

И ещё один плюс: теперь Птицу-Тройку будет трудно обвинить в подражательстве гитлеровскому флагу — уже нет белого круга на красном фоне.

11. Птица-Тройка — это единство российских народов

Сегодня, в День народного единства, уместно предложить ещё один смысл Птицы-Тройки — единство коренных российских народов.
Птица-Тройка — это сила и скорость. Но может ли Россия стать сильной и стремительной под лозунгом «Россия для Русских»? Нет — ведь это будет самоизоляцией в «Русской Республике». Другие народы России этот лозунг не примут. А без них русский народ зачахнет в своём «Русском Гетто».
То есть — о могучей Птице-Тройке («постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства») и речи не будет.
Отсюда вывод: Птица-Тройка возможна только под национал-имперским лозунгом «Вперёд, за Русскими, Россия!»
Речь — о лидирующей, а не господской роли русского народа:
http://www.proza.ru/2010/12/17/1302

Поэтому Птица-Тройка и является символом Руси-России (имперской Руси), что иначе она просто будет невозможна. Неимперская Тройка — это не Птица-Тройка, а Курица-Тройка: слабая, медленная, тупая и т.д. Курица, как известно — не птица.

Увы, но нынешний Русский Марш противоречит Дню народного единства — ведь имеется ввиду единство всего российского народа (нациума): всех российских народов. А русские националисты с их зигами и лозунгом «Россия для Русских» раскалывают страну по этническому принципу. Весьма символично, что над ними — германская имперка: их национал-шовинизм также скопирован с германского. Название «имперка» тут выглядит издевательским: «имперка» над антиимперским маршем — это абсурд.
Птица-Тройка — это идеальный способ привести Русский Марш в соответствие с принципом ВСЕнародного единства, на котором основан День народного единства.
Национализация русского национализма http://evolution-march.livejournal.com/1198004.html

12. Птица-Тройка как символ Третьего Рима
http://natur-christ.livejournal.com/40710.html

13. Птица-Тройка = Альфа и Омега Апокалипсиса = новое имя Христа
http://natur-christ.livejournal.com/41055.html

Список — с продолжением.

Итак, новый Флаг России (официальное название — идеологически нейтральное: «Птица-Тройка») — объединяет и язычников, и православных, и советских патриотов, и развитеистов, и т.д.
Именно это и требуется от государственного флага — способность объединить большинство граждан России.
Бело-сине-красный, чёрно-жёлто-белый, советский и другие флаги на это не способны:
http://evgggen.livejournal.com/217934.html
http://evolution-march.livejournal.com/1196772.html

Птица-Тройка и звезда Давида http://natur-christ.livejournal.com/40408.html