Ответ в теме: Гоголевская Птица-Тройка и христианство

#2139799

Да в принципе, ваша тройка — символ не плохой.
Только про звезду Давида лучше не стоит говорить.
Символы гуляют от одного стана к другому.
Коловрат исторически можно найти и у пархатых, равно как и урас эту звезду. Но, опять же исторически её приватитзировали жидовствующие. На данный момент — это их символ.
Вспомнился недавний спор на форуме вокруг имени Еговы — тоже может исторически и можно было связывать это имя с образом Божиим. Но сейчас его также прихватизировали сатаноизбранные… Христиане же это имя в отношении Бога и не упоминают, в т.ч. и в силу этих причин. Тоже самое и со звездой Давида — ежели в православном храме встречается звезда Давида, будь то в орнаменте или на иконе Богородицы — то это вопринимается как то, что данное место находится в пленении жидовствующих. :smile1:

ЗЫ: или как тот же русский символ коловрат — после гитлеровских зверста на территории нашей страны — он большинством русских людей стал восприниматься как символ лютой русофобии.:frown2: Может со временем пройдет. Но для этого русским носителям этого символа очень долго своими делами показывать обратное.. В конце концов масонский пятиконечник, в силу действий честных людей-носителей этой символики (в подавляющем большинстве русских), направленных на установление социальной справедливости, жертвенности во имя построения рая на земле, стал народом восприниматься как, по-настоящему, свой, родной. А нападки на него — как признак русофобии.

Так что опять таки прав Христов — всё познаётся по делам.

Согласен. Но я и не навязываю звезду Давида в один из смыслов Птицы-Тройки. Просто отвечаю на претензии особо ретивых жидоборцев.
Птица-Тройка — это не звезда Давида в чистом виде. А намёки на неё можно найти, где угодно, при большом желании.